狗狗咳嗽的5種原因?

和人類一樣,天氣早晚溫差過大的季節,狗狗也最容易發生咳嗽,家庭養護最重要的就是及時發現及時治療。其中狗狗咳嗽是在飼養中最常見的問題之一,而造成狗狗咳嗽的疾病有以下幾種。

...

關注公眾號「寵物知識分享」,回復089,查看《狗狗咳嗽—可能是致命的疾病》

1、普通正常咳嗽

當狗狗興奮、剛睡醒、受驚、外出等原因都可能引起狗狗咳嗽,這種咳嗽通常短促,不會有其他症狀,主人們不需要擔心。

2、嗓子裡卡住東西了

有時候狗狗吃魚刺骨頭,或者自己玩耍吃異物,卡到嗓子裡也可能引起狗狗的咳嗽。此時的主要要細心觀察,是不是突然咳嗽起來,而且狗狗還不時的用爪子抓嘴巴,伴隨著短促的尖叫,好像很著急,要把東西抓出來一樣。

此時的狗狗很可能就是被卡住了,你可以觀察一會,一般情況下,自己都能慢慢解決,如果不行,要儘快就醫。

3、呼吸道疾病引起的咳嗽

例如支氣管炎、咽炎、喉炎和扁桃體炎等呼吸道疾病都可能導致狗狗咳嗽,此時可能伴有眼鼻有粘結物、腹瀉、嘔吐、精神萎靡,食欲不振。這些疾病長期下來都可能會對狗狗的健康有威脅。建議及時給狗狗看醫生,不要自己治療耽誤病情。

4、狗狗上火引起咳嗽

狗狗上火也會引起咳嗽。一般是乾咳,流眼淚、眼屎嚴重,眼睛有血絲,便干,無嘔吐、腹瀉等症狀。此時,要狗狗都吃一些蔬菜、水果,少吃鹹食。可以餵食狗狗一些去火的藥物,比如:蛇膽川貝枇杷露或是牛黃清肺散。

5、犬瘟熱引起的咳嗽

如何確定犬瘟,公眾號「寵物知識分享」回復520。犬瘟熱所引發的咳嗽有雙向熱型,特徵為眼分泌物增多、尿黃、腹部內側有膿包性皮疹,會伴有鼻炎、消化道和唿吸道黏膜,當狗狗有以上的病情時,主人要注意狗狗的健康。給予一些抗生素和控制呼吸道的藥物控制二次感染及減少支氣管的不適,也可以選擇給狗狗注射抗體進行治療。

公眾號「寵物知識分享」,回複數字有效哦狗狗感冒了怎麼辦,回復141;狗狗咳嗽—可能是致命的疾病,回復089;如何對待生病的狗寶寶?回復118;狗狗的10大生病徵兆,回復072;寵物生病或過敏時怎麼辦?131

點擊「閱讀原文」獲取更多寵物知識

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。