狗狗嘔吐吃什麼 儘量少餵零食給狗狗

狗狗嘔吐吃什麼,狗狗嘔吐是有很多原因造成的,狗狗屬於體質比較弱的動物,在平時的餵養過程中要注意事物的搭配,是否是營養均衡,有沒有定時定量。狗狗嘔吐可定會導致食慾下降的,如果不懂得應急的方法的話,最好是帶狗狗去醫院進行治療。

...

正常的情況下,狗狗嘔吐物,無非有兩種,一種是沒有消化的食物,一種是味道很重的黃水,小編就先談談未消化的食物,一方面的原因是狗狗沒有很好的嚼吃,就直接吞進了肚子裡,吃得太多,腸胃功能又沒有很好的消化,稍微不注意,運動多了,就吐了出現。

其次,關於吐黃水的情況,最大的問題,是由於寵物主人的餵食沒有規律性,當狗狗胃口很的時候,猛給吃,不控制食量,結果狗狗長期吃撐,胃負擔壓力大,又沒有給與狗狗吃一些助於消化的食物,極容易導致腸胃炎。如果突出的黃水味道很濃,就格外注意了,因為這個是腸胃炎的前兆,慢慢地你會發現狗狗的食慾變得不佳,出現了挑食厭食的現象。

還有的一點,狗狗本身腸胃就比較虛弱,特別是對於一些小狗,消化能力本身就差,寵物主人還給小狗吃一些比較難消化的食物,例如提前給狗狗吃乾狗糧,硬邦邦的狗糧在體內消化不好,發生嘔吐也是難免的。

那麼我們作為寵物主人,應該怎麼面對小狗嘔吐這種情況呢?小編的建議,首先不能一看到嘔吐就餵食一些抗生素藥物,應該從糾正自己的餵食錯誤做法,有規律的餵食,一天三頓,或者一天兩頓,形成固定的餵食時間,其次儘量少餵食一些零食給狗狗。

再者,注意溫差變化,注意冬天給狗狗保暖,儘量避免長期讓待在空調房,帶出去溜達注意適量運動,不能讓狗狗過度疲憊,特別是剛吃完狗糧後,就急沖沖帶著狗狗瘋狂溜達。

接下來,還需要在家裡常備一些益生菌,益生菌不是藥物,對於調理狗狗腸胃是相當不錯的,當狗狗出現嘔吐的現象,可以給狗狗吃谷登益生菌,每次一包,促進消化。特別是對於一些小狗來說,幼犬時期不要餵食乾狗糧,吃一些奶粉、濕狗糧、罐頭、營養膏,自製食物。有朋友說狗狗吃這些軟食物,容易軟便、拉肚子,小編則建議大家,伴著益生菌來吃,可以解決這個問題喔。

當然,小狗除了以上列舉的原因及解決辦法外,還有很多原因引發嘔吐,狗狗吃了髒東西,感冒著涼、生病了,具體原因還需要多加分析,如果大家不清楚,多諮詢一些有經驗的狗友、獸醫。

小提示:

愛寵網微信公眾號「ichong123」; 歡迎打開微信點擊添加好友搜索我們的公眾帳戶,關注我們!有你的支持我們會做的更好!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。