狗狗夏天能吃西瓜,但要注意以下這四大情況

西瓜可是夏天必備的消夏良品

炎熱的天氣吃上一片冰鎮的西瓜

那個感覺…Ummmmm…

...

但當我們大口吃瓜的時候

狗狗痴痴地望著我們

那就…分一點給狗狗吃吧~

唔…吃瓜群眾要從小培養~

...

哎你小心點…別把麻麻手指給啃了…

...

幸好我小,整個吃才爽啊!

...

不過話說回來

狗狗真的能吃西瓜嗎

爪叔今天告訴你,大部分狗狗

但要注意這些情況噢

...

1、不能讓狗狗吃太多西瓜,容易導致腸胃問題

因為西瓜屬於生冷食品,狗狗吃多了容易導致腸胃不適、拉肚子、甚至腸粘連等問題。可以根據狗狗體型來喂,一小塊兒足以。本身就有腸胃問題的狗狗,最好別讓它吃西瓜。也千萬不能一次吃大量西瓜,杜絕冰鎮西瓜。

2、特殊時期不宜給狗狗餵西瓜

感冒了、懷孕了、來月經了…這些要注意飲食的特殊時期,不能心軟就讓狗狗吃瓜啦!另外,西瓜本身是甜的,如果正在減肥的狗狗,還是少吃點兒好!

...

3、飯前飯後不要給狗狗吃西瓜

給狗狗吃西瓜的時間也是很重要的,我們都喜歡吃完飯之後來一片西瓜消暑,但狗狗的吃飯前後就不要給它餵西瓜了,因為這樣會影響到腸胃的消化和吸收。

4、狗狗不能食用西瓜皮、西瓜籽、變質西瓜

狗狗食用西瓜皮,會導致腸胃功能紊亂,西瓜籽含有氰化物,大量攝入有可能導致下痢、嘔吐等症狀。如果狗狗對西瓜不感興趣,請立即處理掉,以免西瓜變質滋生細菌!

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。