狗狗挑食誰的錯?不吃犬糧怎麼破?

...

狗狗會挑食這件事兒,估計地球人都知道。但是,汪星人為什麼愛挑食、挑食後主人該如何應對,這個問題恐怕不是每個人都知道……

今天就讓四喜跟你嘮上一嘮

...

據說……狗的祖先是狼,而狼肯定是不會挑食的,但遺憾的是,作為狼後代的狗沒能完全繼承祖先的這一優點。尤其是作為寵物以後,不論它們以前是聰明狡猾還是愚不可及,一旦做了寵物,都學會了在食物上和主人討價還價的本事。它們通常的辦法是看着食物遲遲不肯下嘴或置之不理,它們用這樣的方法表示自己對食物的不滿……

那造成狗狗挑食的原因是什麼呢?是時候知道它挑食的真相了……

汪星人挑食症大公開

我們在解決挑食行為前,首先要考慮狗狗是否因為以下原因而產生食欲不振:

...

排除這些因素後,其實挑食最基本的原因是:

...

• 零食吃多了:幾乎每天餵寵物零食,不僅數量大,而且種類多(寵物零食、各種水果、各種蔬菜、各種吃不死狗但主人認為狗喜歡吃的東西……),特別是小型犬,胃口本來就小,

稍微吃點零食就已經飽了。

• 不吃狗糧就有肉:一旦狗狗不吃狗糧,主人就拿出肉或者罐頭來給狗狗伴着吃。狗狗知道了只要不吃狗糧,就會有更美味的食物出現……

So,狗狗挑食不是狗的問題,更大部分原因是人的問題!

汪星人挑食症怎麼破?

那麼,你想改變自己的做法嗎?

如果不想,那就繼續遷就狗狗的進食習慣,承擔由此而來的一切後果:狗狗越來越挑食、為它選擇食物越來越難、狗狗體質越來越弱、需要花越來越多的錢為狗狗看病……

如果想,其實辦法只有一個:

...

看到這裏,估計有些主人要跳起來跟四喜作對了!

...

很多人會說:「我已經試過啦!餓3天還是不肯吃,快吐白沫啦!」

因為這種嚴重的挑食,已經不只是單純想吃更好的食物了,更不是一朝一夕煉成的。想想自然界的動物,為了生存,肚子餓的時候有什麼就吃什麼了,甚至還會未雨綢繆,提前囤積食物。那為什麼生活在家庭里的狗狗就會挑到這種程度呢?

答案已經很明顯了:自然界的動物沒有人類的參與,而狗狗的行為卻受主人非常大的影響。

那主人到底應該怎麼做呢?

明確進食時間

1.在固定的進食時間往食盆中加一餐量的狗糧,設定5~10分鐘的進食時間,若未在進食時間內吃完,則撤去食盆,到下一頓為止,不再給它進食。

2.這樣堅持幾頓,狗狗就能乖乖地在固定時間內進食,改掉挑食的壞習慣了。

拒絕挑食剩食

1.如果狗狗總是不好好地把狗糧吃完,在下一次餵食時,只在食盆放比它願意吃的食量更少的食物,並在下一餐之前,不給它其它食物。

2.如果狗狗能把現有食物吃光,下一餐稍微增加食量,一旦發現它不吃光,就再次減量,直到它能將一餐正常的糧食乖乖吃完為止。

對零食&人類食品say no

最關鍵的一點:和人類一樣,想要讓狗狗改掉挑食的壞毛病,就必須嚴格禁止餵它零食和人類食品,即使它哀嚎乞求也不能心軟。

...

這種方法通常得到明顯改善需要一個月左右,有些狗狗可能需要更長的時間。這取決於主人的方法是否正確、狗狗挑食的程度、形成挑食習慣的時間長短以及狗狗的個性等。

其中,需要注意的是:期間不要停止餵水並且適當增加狗狗的運動量;其次,用這種方法糾正狗狗的挑食習慣並不意味着狗狗要一輩子「只能吃狗糧」,只是在糾正挑食習慣的時期需要這樣做。

So…如果家裏有挑食症的狗狗,主人都行動起來,為了狗狗的健康,暫時硬起心腸,幫它改掉這個壞習慣吧~!

...

好啦,四喜課堂,這一期就要跟大家說再見啦~

記住,我是四喜,幫你解決一切『吃』的難題。

下一期——給狗狗餵生食的利和弊

我們不見不散!

四喜和丸子

我們是有工作態度的寵物

...

長按,識別二維碼,加關注

關注四喜和丸子,免費獲取寵物圈乾貨

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。