狗狗斷尾的4大原因,鏟屎官你知道多少!

在狗狗界裏,並不是全部斷尾的狗狗都是天生的,而大多數都是因為某些原因選擇斷尾,狗狗斷尾也正是在西方流行,所以我們平時看到斷尾的狗狗大多數都是外來品種。

...

為了狩獵時,防止狗狗受傷

在以前,狗狗有一個很重要的工作,就是幫助人們狩獵。而很多時候,狗狗會在追逐獵物的時候,容易被樹枝影響,甚至會受傷,所以選擇狗狗進行斷尾。例如激飛獵犬,斷尾之後,狗狗能夠更加的方便狩獵,不被獵物發現。

...

為了減輕經濟壓力

西方狗狗在以前,是分為寵物狗和工作犬,而寵物狗要交賦稅。對於普通家庭來說,會承受相當大的經濟壓力,所以普通家庭養的狗狗一般都是工作犬,比如澳洲牧羊犬,還有可卡犬,斷尾就成了這些工作犬的標誌。

...

為了培養狗狗勇敢的品質

其實狗狗有一個習慣,就是當它害怕的時候,會把自己的尾巴夾起來,會讓人很明顯的看出來。例如像杜賓犬這種軍警兩用犬,為了能夠讓其更加的警惕、堅定、勇敢,所以在杜賓很小的時候就選擇斷尾,讓人看起來更加威武。

...

為了美觀,突出氣質

有些狗狗斷尾,只是單純的為了更加的美觀,例如泰迪、柯基,這些狗狗平時是沒有必要選擇斷尾的,因為這些狗狗身形小,所以斷尾之後,會突出更加的優雅的氣質。

...

如今大多數狗狗斷尾,都是被當成傳統所留下來了。而其實更多時候,是沒有必要將狗狗斷尾的。狗狗一般斷尾都是選擇在剛出生的時候,這時候會讓狗狗減輕較大的疼痛。

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。