狗狗是否需要絕育,漲知識了!

狗狗是陪伴人類的寵物,他們現在的使命和任務已經不是繁衍下一代,而是能夠儘可能快樂健康地陪伴在主人身邊。在國外,狗狗也是會建議做絕育,理由是為了狗狗的健康,所以主人一般都會給他們的狗狗做絕育。

...

那麼,絕育對狗狗到底有什麼好處呢?小編給大家普及一下吧~

...

1、生活品質更好

過多的寵物讓它們的生活品質不如單只寵物的時候,很少人可以做到養了一大群寵物還能始終如一地對待它們。

...

2、避免過多的繁殖

如果不進行絕育,任其交配繁殖,生育後代的數量呈幾何級數增長。所以,許多國家或地區的流浪狗成群,就是因為任其在外邊不斷繁殖的結果。大量小動物出生來到世上,供過於求,命運必定是很悲慘的。

...

3、防止走丟、減少困擾

公狗不必因為聞到母狗發情的味道就不吃不喝不睡,各種躁動不安,甚至有走失的隱患;同時還可以減少因為母狗發情時引來不少多情的公狗隨處便溺,打架滋事等造成對自己或他人的困擾。

...

4、有利於狗狗健康,壽命延長

絕育之後的寵物,不再會發生生殖器官疾病,如雌性的乳房腫瘤和子宮感染,子宮蓄膿、卵巢囊腫引起的疾病、性病;雄性的睪丸癌和前列腺病,杜絕了罹患此類疾病的可能性,讓寵物身體更健康。還有因為不斷地、過度的生育活動會使身體器官加速老化,縮短狗狗的壽命,所以給狗狗絕育可以延長壽命。

...

5、性格溫和

絕育後的狗狗相對脾氣會好一點,溫和很多。減少外出遊盪、打鬥、到處撒尿,嚎叫的習慣,更加喜歡與人的相互陪伴,因而減少了狗狗被主人拋棄的可能性。

...

6、保持家裏乾淨

公狗不會到處佔地盤留記號,母狗不會每年兩次的留血。這對於愛乾淨的人來說可是解決了這些問題呀。

...

有人說,公狗沒有發情期可以不做絕育,但是公狗天生隱睪等問題就更得通過絕育手術來避免將來病變的風險,而且雄性荷爾蒙造成的麻煩不會少於生育的困擾。所以公狗也是同樣需要做絕育哦!

...

通常母犬大約是在5至9個月大,雄性大約在6到12個月大,即是最好的絕育時間。各位鏟屎官們記好了哦,希望你家狗狗也能健康快樂的成長!

...

你給你家狗狗做絕育了嗎?對於狗狗絕育你有什麼看法?

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。