狗狗淚痕嚴重怎麼辦?

狗狗淚痕是從狗狗眼睛裏分泌出來的淚液引起的,淚腺是眼睛的一個附屬器官,正常情況下淚腺分腺分泌淚液滋潤眼球後通過淚管進入鼻腔,不會從眼角流出,如動物哭泣時淚腺分淚液太多而無法從淚管排出,就會從眼角流出眼淚,久而久之就形成了淚痕。

...

如何消除淚痕

1、用毛巾擦拭。可以每天用乾淨的毛巾,用溫水沾濕幫狗狗擦拭眼睛周邊,特別要注意眼窩處,因為眼窩處容易藏污納垢。

2、注意飲食。飲食要清淡,少肉少重口,多吃一點蔬菜水果,避免上火。另外還要攝入足夠多的維生素C。

3、按摩。一周三次做眼部按摩,可以幫助鼻淚管暢通,減少淚痕出現。

4、剪毛。用小號的剪刀小心修飾眼睛周圍毛髮,避免毛髮刺激結膜而流淚。

5、用藥。如果是淚道堵塞,可以堅持點眼藥水,沖洗淚道。使用洗眼液和去淚痕液,要用棉球擦拭,把分泌物清除。

寵社區:千萬寵主的分享學習平台

官方微信訂閱號:寵社區精選

微信號:csq-jx

提供專業的養寵知識,讓你每天比別人知道的多一些。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。