狗狗的淚痕怎樣才能洗去?

...

比特犬

一、狗狗 眼 屎:

狗眼屎對於眼睛正常和有問題的狗都會有,就象人有眼屎一樣,狗狗眼睛和淚腺也會有分泌物,通常狀態下狗眼屎都是淺色的,幹了以後變成褐色,有的時候在內眼角形成硬團,很容易清理。

1、當狗狗產生大量褐色眼屎時,就說明眼睛出了問題:狗眼睛有毛病,狗眼屎就會特別的多而且顏色很深很混濁,不僅僅集中在眼角,在眼睛周圍都會有。狗狗眼睛出問題有許多種原因,有可能是因為飲食的原因,比如吃了太多的內臟像人一樣有點兒上火,也有可能是因為刺激引起的眼睛發炎,當然也有可能是因為更嚴重的疾病,這些健康問題都會在眼屎有所體現,所以狗狗眼屎也是不容忽視的問題。

2、你可以進行小治療:如果狗狗突然出現眼屎增加的情況,你就需要注意了,看看狗狗的眼睛是不是在流淚,看看眼睛是不是特別的紅,想一下會是因為什麼原因引起的。你可以給它點一點人用的氯菌素眼藥水試試,一般對於小的刺激引起的發炎,都會管用的。通常用一天,狗眼屎多、流淚、眼睛發紅情況都會很快好轉,如果用了一兩天完全沒有好轉的跡象,那你就需要帶狗狗去看醫生了。

3、長毛淡色的狗狗及時清理眼屎置關重要:當然也有這種情況,狗狗就是眼屎比較多,一直如此,也沒有什麼不正常,那及時清理狗眼屎的工作就比較重要了,特別是對於淡色的長毛狗狗。長毛狗狗因為毛比較多,很容易有毛進入眼睛。雖然,你會發現狗狗眼睛的敏感程度比人差好遠,有的時候看到它眼睛裏面有根毛,它都不會有什麼不舒服的表現。但是毛毛進入眼睛肯定會對眼睛有定的刺激的,所以長毛狗狗很容易產生褐色的眼屎,或是眼屎比較多。對於這種狗狗,清理眼屎又比短毛和深色的狗狗正為重要。因為不及時清理,眼屎象會想染色劑一樣把狗狗眼睛下面毛染成紅褐色,再想把這種顏色洗掉可以說是比登天還難。

容易因為眼屎形成淚痕的狗狗:比熊、貴婦、古代牧羊犬、長須牧羊犬、波利、可蒙、西施、淺色松獅(很容易因為內睫引起眼睛發炎)等等。這種狗狗的特點是眼睛大,眼睛周圍的毛長,毛色淺。

二、狗狗 眼 淚:

首先你要知道你家狗狗流眼淚的原因到底是什麼?

1、飲食方面:如果你家狗狗吃的東西口味很重的話,那你要注意了,淚痕很可能是這方面的原因,趕快換清淡點的,不含鹽分的,注意狗狗有時候也會因為食物敏感而導致淚水分泌太多(狗糧很重要哦,有的時候換下狗糧,你會發現意想不到的效果,就看你家狗狗適合什麼狗糧了)。

2、上火:如果你家狗狗尿很黃,平時不願意喝水,流眼淚很可能是這方面的原因,平時要多喝水,在水裏加點蘋果醋也能起到一定的作用,牌子不限,每次加一瓶蓋,要是濃縮的就少加點,加幾滴就行。

3、美容問題:這個最容易發現了,如果你發現狗狗眼睛周圍的毛總是往眼睛裏扎,眼部周圍毛髮過長,刺激眼睛,那就是美容時毛沒有修好,你可以自己給剪剪。

4、淚腺堵塞:這個就比較麻煩了,需要一點點的治,眼藥水是一定要有的,可以用「朗伯特扎西韋倫-祛淚痕液」,25元一瓶,很不錯,另外也有用威迪等。(按摩眼角,這點很重要,不要滴完眼藥水就完了,要按摩)。

5、還有就是要經常挖耳朵,拔耳毛,耳朵里有髒東西也容易流眼淚;或是家中有人吸煙或居住環境空氣欠佳;還有種原因就是狗狗天生淚水分泌多。

去狗狗淚痕的方法:

① 寵物店有賣去淚痕的藥水的呀,去試下吧。

② 把染黃的毛剪了。

③ 堅持早晚溫水洗臉,洗了要吹乾哦。

④ 在配珍視明眼藥滴,如果炎症嚴重可以用氯每素,不過不要天天用。

⑤ 去掉淚痕不是一天兩天能去掉的,最基本的就是注意飲食方面,最好就是狗糧,別給它吃人吃的太鹹味太重的食物,鹹的吃多了不光是會出現淚痕,還會出現還會有狗皮(也就是相當於人的頭皮屑)、不正常的脫毛現象、嚴重的會引起肝積水和肝浮腫。

⑥ 或是用棉紗布蘸上喝過的茶水輕輕的擦拭,過一段時間就會有明顯的好轉。(圖片來源:華蓋)

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。