狗狗的肢體語言你懂多少!懂得這些更好地與狗狗相處!

狗狗肢體語言

狗狗動作的語言主人懂多少?

...
  1. 嗅聞地面:這個動作被認為是當狗狗害怕對方(人或狗)時,想要使對方冷靜的信號。

2.一瞬間轉頭,把頭或眼睛轉向別方,有時這只是一瞬間的動作,可能您根本沒注意到這樣的行為。當小朋友跑向狗狗要抱它時,害怕的狗狗可能就會有這樣的動作。

所以,請特別告誡小朋友,不要接近一隻瞪着你的陌生狗狗,”瞪着你”在狗狗的肢體語言就代表了攻擊性。當然,在沒有大人可隨時監看着的情況下,最好不要讓小朋友任意接近陌生的狗狗。

3.舔自己的鼻子:快或慢,都被認為是安撫陌生的對方的信號。而且有趣的是,黑色的狗狗會比其他毛色的狗狗更常使用這個動作。可能是因為黑色的狗狗比較不容易被看清楚臉部表情,而粉紅色的舌頭又特別明顯吧。

4.舔其他狗狗或人的臉:這普遍被認為是歡迎你的動作,有可能也是一個安撫的信號。

5.打呵欠:這是最普遍的一個正處於壓力下的信號。最常看到的時候就是在動物醫院、服從訓練中狗狗覺得主人要求太多、或被主人教訓時。

...

6.尾巴搖搖、兩腳站起、用前腳抓你:狗狗想要玩遊戲,表示想邀請你和他玩。熱情的狗狗,最希望你陪他一起玩,不管是你丟我撿、你跑我追、搶玩具。

7.翻著身子躺在地上,把肚子露出:狗狗認輸臣服的表示,肚子是狗狗最脆弱的地方,遇到老大或是比自己強勢的狗,認輸的一方便會躺在地上把肚子露出來,表示自己沒有敵意,你是老大般地向你釋出誠意。

8.尾巴搖動的速度越快:狗狗常常都是開心的,尤其是看到主人回家,幫他準備晚餐;或是聽到熟悉的腳步聲,知道你即將帶他出門散步。

9.露出牙齒低吼,或直接對目標狂吠:狗狗生氣,警告不要靠近,通常他們不會這樣對待你,但如果真的生氣了,狗狗會露出牙齒低吼示威。並不是真的要咬你,就像西部電影的牛仔生氣時,愛拔出武器示威一樣。

10.尾巴會垂下,屁屁向內弓:「夾著尾巴逃跑,先溜為妙」絕對是從狗狗得來的成語,狗狗感到害怕時,狀況不對先溜為妙。

如果您家中的狗狗已是老狗了,可以用一些以上的動作來安撫它,因為老狗通常會對主人的肢體語言更敏感,那也是為什麼您可能常常覺得狗狗好像會知道您心裏在想什麼。試著用狗狗的肢體語言去和狗狗溝通,它可能會覺得您很奇怪,不過真的有效

...

學會這些,可以更好地與狗狗交流哦!快快轉起來吧!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。