狗狗的肢體語言解讀 如何辨別它的喜怒哀樂

如何辨別狗狗的肢體語言?狗狗不會說話,我們與狗狗的溝通靠著平常的接觸以及主人對狗狗的了解,其實狗狗的行為可以代表它的心情以及它想做的事情。那麼,哪些狗狗的肢體語言是我們可以讀懂的呢,愛寵網的小編今天給你介紹關於狗狗肢體語言代表的含義是什麼,一起來學習一下吧。

一、搖尾巴

搖尾巴對於主人來說並不難,一般狗狗搖尾巴是因為它很開心,不管是快要吃飯了,還是主人回家了,對於狗狗來說都是一件非常高興的事情,所以它會不停的搖尾巴。搖尾巴的速度越快證明它越開心哦,主人可以細心的觀察。

二、搖尾巴加兩腳站起

它是在很熱情的邀請你與它一起玩遊戲呢,不管你跟它玩什麼,只要是陪著它一起玩,它是非常開心的哦。

三、眼睛直視前方,身體向前加上一隻腳弓起

大家可以想像一下,自己的狗狗有沒有這種情況的時候,這個時候它可能發現了前方有東西吸引著它,想要去探索。仿佛是獵人發現獵物一樣,悄悄的不敢做聲。

四、不停的聞著地上

這種情況也是非常常見的狗狗的行為之一,通常在狗狗到了一個新的地方會做這樣的動作,畢竟狗狗的鼻子還是非常靈敏的,新事物新地點都會勾起他熟悉新環境的想法。

五、露出牙齒低鳴或者狂吠

不難猜出,狗狗這個時候是非常憤怒的,恐怕是什麼陌生人進入了它的領域,它在警告對方不要再靠近了,或者是別人激怒了它。

六、眼睛迷離頭傾斜

當它很仔細的聽你訓導它的時候,偶爾出現這種情況,估計是你說的話它不是很明白,但是他會認真的聆聽你的話,乖巧的樣子讓你忘記了煩惱。

七、仰頭躺在地上

肚子朝上的躺著,給人的感覺是這隻狗狗怎麼突然這麼乖巧了呢。這個時候的狗狗肯定是遇到了更強勢的狗狗了,它不得不把肚子露出表示認輸哦。

八、夾著尾巴

狗在夾著尾巴的時候,肯定是想逃之夭夭了,當它覺得已經情況不妙的時候,它會有這樣的表現哦。

狗狗的肢體語言有很多,每天我們增加與狗狗相處的時間自然會找到一些規律,剛開始飼養寵物,主人可以慢慢的去了解它哦。

小提示:

愛寵網微信公眾號「ichong123」; 歡迎打開微信點擊添加好友搜索我們的公眾帳戶,喜歡寵物的都來關注哦!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。