狗狗的肢體語言,你知多少?

狗狗是個感情很豐富但又不會說話的「孩子」,它喜歡表現自己,又渴望著被主人了解,作為一個優秀的主人,平時就要細心觀察和總結,學會狗狗的語言,了解它想要表達的意思和需求。狗狗會有許多情緒是通過肢體的動作表現出來的,而且狗比人的肢體語言更加的豐富,因為它還有著一條非常具有表現力的尾巴。下面就由小編帶著你們去了解下狗狗的肢體語言都表示著什麼?

...

1.眼睛

狗狗當有人盯著它的時候,它可能會眨眼睛,把頭扭開不看,因為它們不喜歡被人盯著,這是它們不安的表現,所以儘量不要總盯著它們看啦,狗狗相對比較喜歡被人撫摸。

1.眼睛直視預示著這隻狗很大膽,很自信;

2.眼睛漫不經心預示著它很愜意的;

3.凝視的目光轉移表示順從;

4.瞳孔擴大表示害怕;

...

2.耳朵

當它們做出耳朵向後並夾尾巴的動作時,有兩種可能,一種是它們很害怕,另一種是表達它們的順從。如果它還有後退的動作,應該是它們感覺到不安,這時主人應該安撫它。

1.耳朵放鬆表示平靜;

2.耳朵豎起顯示它是警惕和專心的;

3.耳朵豎起並向前攏表示狗在挑逗並過分自信;

4.耳朵鬆弛下來表示狗是擔心和害怕;

...

3.身體運動

當狗把前爪支地,翹起屁股,像要發起攻擊的動作,而尾巴不停搖動,其實它們是想邀請主人和它一起玩耍,當主人有所動作時,它會跳起來跑開,然後回頭看它的主人是否跟過來,回應它的邀請。

1.狗爪子親昵地撫摩是一個讓對方平靜下來的動作;

2.舔另外一隻狗的臉是邀請對方玩或表示依從;

3.把頭放在對方的肩上以顯示自己的勇猛;

4.僵硬地呆在一個地方是狗很害怕;

5.靠在另一隻狗身上並輕輕摩擦是表示友好;

...

4.嘴巴和嘴唇

狗狗伸出舌頭舔一舔,就相當於人的親一親,大部分的情況下都可以這麼認為。舔主人的臉的就更不必說了,那是它想告訴主人它有多愛他;舔陌生人的手或是臉則說明它喜歡這個人,想和他作朋友。

1.喘氣表示狗感到很好玩或很興奮,或者只是很熱情而已;

2.嘴巴緊閉是不確定或只是想平息對方怒氣;

3.舔嘴是表示擔心和息怒的標誌;

4.嘴巴放鬆表示平靜;;

5.嘴唇縮進去是挑逗的警告的標誌;

常見的寵物狗肢體語言解析

...

5.頸背部豎起棕毛

狗狗在害怕的時候,身上的毛髮會豎起,用來威嚇對方。有許多短毛狗非常明顯,在遇到它害怕的時候背部的毛會立起來,主人在看到這種情況的時候應該知道它現在很害怕,應該站出來保護它它會很感激你的。

1.棕毛豎起表示警覺,或是害怕,或是被其它狗激怒;

2.棕毛平伏表示平靜;

...

6.尾巴

狗狗一般說來尾巴直立表示強烈的支配性、攻擊性和警惕心,反之放低尾巴或是夾在兩條後腿之間表示順從和恐懼,同時放低屁股半彎後腿就表示極度的不安和害怕啦。

1.尾巴放鬆表示狗是平靜且愜意的;

2.尾巴半翹,慢而有節奏地搖擺,表示警覺;

3.尾巴下垂,表示擔憂;

4.尾巴豎起,快速擺動表示興奮;

5.尾巴豎直,表示發現危險的訊號;

6.尾巴夾在兩腿間,表示害怕;

...

7.露肚皮

當狗狗與主人相處時,有時會仰躺在地上,露出肚子。肚子是它們脆弱的地方,只有在自己覺得安全的人面前才會露出來。這時可以適當的撫摸狗狗的肚皮。

1.肚皮朝天把爪子舉向空中時,是在表示謙恭與服從。

2.它在另一隻狗面前擺出架勢,說明在避開做一件不太情願的事。

3.仰面朝天的小狗,表示這它心情很好,可以安心和它玩耍。

...

8.狗狗護食行為

狗狗護食是指狗狗在享用食物或保管食物的時候,感受到外來的侵略,而作出的低吼、發怒或攻擊威脅者的表現。狗狗護食是一種天然本能,小孩有時候也是不允許大人碰他的寶貝。所以遇到自家狗狗有這種情況,稍加注意就行了,不要刻意去挑逗它。

...

一、幼犬時期訓練較容易。

二、進食時有人在旁。您在給它進食時,先把手放在它身上同時跟它說說話,讓它信任您不會搶它的食物再把食物倒進它的食盆中。

三、吃飯時需要輕柔撫摸。我們可以從撫摸狗狗的後半身開始,等狗狗不反對的時候,再逐漸移向頭部(這一過程有時需要數天才能完成)。直到適應吃飯時人撫摸。

四、餵食時將食物放在手心。可以把一些訓練的小零食,或者幾顆狗糧放在手心上餵給狗狗,這種餵食方式很安全,狗狗會舔食,不會咬到手。狗狗習慣後,可以嘗試性的把食盆拿在手上。讓狗狗知道你是食物的給予者,並不是搶奪者。零食方面最好選擇一些低鹽健康的小零食,例如下面這款雞肉乾和雞肉繞薯條,不但可以用作訓練,也可以給狗狗日常磨牙補鈣用。

...

結語:

要真正了解你的狗狗在說什麼還是需要你逐漸的摸索研究和總結,要綜合不同部位的動作、表情、眼神和發出的聲音,天長日久你會建立一種與狗狗之間溝通的方法,有效的交流會讓你們更加了解和互相信賴。

狗狗的肢體語言,你又了解多少?不如我們來討論下……

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。