狗狗眼中的世界只有黑白色?

網絡上很多狗狗的宣傳視頻都會採用狗狗的視角來拍攝,而為了表現得更真實,他們常常選擇黑白畫面來體現狗狗看到的世界。

人們常說,狗狗不能辨別顏色,它們眼中只是一片單調的黑白世界。

究竟在狗狗眼裡世界究是什麼樣的呢?

它們難道真的生活在一個灰色空間裡,只能看到黑白的顏色嗎?

...

其實,狗狗的眼裡是可以看到色彩的,只是和人類不同,狗狗眼中世界的色彩非常單調,沒有像人類看到的那樣五彩繽紛,但絕不是非黑即白。

...

經過調查研究發現,狗狗的視網膜也有視杆細胞和視錐細胞,視錐細胞感受強光和顏色,產生明視覺,對物體細節和顏色分辨力強。而人類有三種不同類型的視錐細胞,然而狗狗只有兩種,所以狗狗看到的彩色沒有人類看到的豐富。

狗狗能夠分辨不同色階的灰色。

...

它們可以看到黃色、藍色還有紫色

...

而紅色,在它們眼裡是暗色的

...
...

綠色在它們眼裡是白色的

...

所以綠色的草坪在狗狗看來是一片白色的。

...
...

很多人都有疑問,狗狗在過馬路的時候能不能分清楚紅綠燈,其實它們是可以分辨的,只是沒有人類那麼明顯。

...
...

狗狗眼裡看到的紅綠燈是這樣的

所以,狗狗的世界不是黑白的,狗狗們可以分辨藍色、黃色和它們的衍生色,不容易分辨的顏色主要是紅色、綠色、和橘色。這就是為什麼狗狗看到黃色的網球會非常興奮,而看到紅色或者粉色的卻無動於衷的原因啦。

...

而和人類相比,狗狗也算是個不折不扣的近視眼。

...

狗狗眼睛的調節能力只有人眼的20/75左右,這就意味著人們在 23米才幾乎看不見的東西對於狗狗來說,在6米就看不見了。

...
...

狗狗對亮度和色調的敏感性不如人類,它們對不同亮度的確定能力要差得多,或者說,狗狗是用另一種方式來看待亮度——不同顏色的深淺。

...
...

但是,狗狗的的視網膜有大量的杆狀細胞,這些細胞只要有微弱的光線就可以區別灰色,所以狗狗的夜視能力比人類好。狗狗的角膜較大,可以容許較多的光線進入眼睛,所以相比人類,它們在光線暗淡的環境下也更容易看清物體。

在黑暗中,狗狗的視力要比人類好上3至4倍。

...

雖然狗狗的世界很模糊也並不豐富多彩,但也不用遺憾,因為狗狗擁有非常敏銳的嗅覺,它們可是用鼻子來看世界的哦,它們敏銳的嗅覺,足以讓它們將這個世界看得更清晰。

...

所以,請給自己足夠的自信,狗狗從不以貌取人,只要是你,在它們眼裡就是最美的天使。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。