狗狗絕育那些謠言,你都信了嗎

許多鏟屎官都十分糾結自己的狗狗是否需要絕育,在網上一查,眾說紛紜,無從判定,今天寵姐給大家整理了關於絕育的那些謠言,大家看看都聽過那些。

...

01.雌性動物要讓他生養一次,這樣子比較好?

臨床數據顯示,以子宮蓄膿這一疾病來說,患病的概率是:絕育的動物<未絕育,生育過的動物<未絕育,未生育過的動物既然如此,為什麼不把概率降到最低呢?況且,懷孕,生產,本身就有著一定的風險。

02.絕育違反自然,不人道?

是的,但如果違反自然能夠讓他們更健康,更長壽,為什麼不呢?何況,教狗狗坐下等口令,給寵物打疫苗,把貓咪留在家中不准外出等,這些也都是違反自然的事。如果完全要求「自然」,那還養寵物幹嘛呢?

...

03.公狗又不會生小狗,沒有絕育的必要?

雄性荷爾蒙造成的麻煩絕不會少於生育。如因爭風吃醋而大打出口,在馬路上逗留發生車禍,情緒不穩定欺負弱小,因追逐對象而走丟。如果強行留它在家中,又會啃咬家具或咬人。而且,狗狗患前列腺疾病的幾率也比較高。

04.認為絕育必會令狗狗發胖?

絕育只是狗狗發胖的因素之一,因為會導致體內激素的變化。但發胖的原因是過度餵食和缺乏運動鍛煉。絕育後的狗狗一般比較懶得活動,建議主人比以往少餵一點食物,多帶它們去運動。舉個例子,導盲犬訓練過程中都必須先絕育,但是卻沒有一隻導盲犬過於肥胖,為什麼呢?

...

05.狗狗發情時看住就可以了,沒有必要絕育?

母狗一年發情兩次,一次持續約3周左右。如果不絕育,這種現象將會持續10多年。發情時不只是母狗弄髒環境,還有可能一個不小心就懷孕,從而就又有了為小狗找家難的問題,這也是絕育可以減少流浪狗的原因!更不用說假孕,老年後有子宮蓄膿,乳房腫瘤等致命的問題。

06.想繁殖小狗賺錢?

撇開情感角度不談,單說寵物生養需要支出的費用不少,除非以此為業,否則入不敷出。但是真心愛寵物的人,誰又忍心讓它冒著生命危險,母子分離,來賺這些用它生命換來的錢?

...

07.擔心絕育後性情大變?

絕育後激素水平有所改變,每隻狗狗性情會不同,有的往好的發展,有的會變得憂鬱或狂躁。

08.雄性動物絕育後會失去雄風?

動物的這些特質都是與生俱來的,後被人們利用。公狗有它的領域性, 這些並不會改變太多。

...

對於絕育這個問題,最終還是要主人自己的意願和具體實際情況。每隻狗狗的具體情況不同,無論怎樣,生育這件事都不可小覷。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。