狗狗總有淚痕在?因為主人買的狗糧不對啊!

每每看到家裏狗狗有淚痕就心疼狗狗眼睛是不是不舒服,看了寵物醫生醫生跟我說正常現象,有可能是狗狗毛髮長碰到眼睛,或者是飲食太刺激讓我注意下。博美,吉娃娃,小鹿犬,貴賓等一類的眼球比較突出的狗種有淚痕較普遍,因為眼睛比較突出所以淚腺小,收到擠壓等容易形成淚痕。然而大部分狗狗形成淚痕的主要原因就是「主人給我吃的狗糧太刺激啦!辣眼睛啊!」

...

我的臉咋焦焦的?

  • 20一斤的狗糧家長還是放棄吧!

通常這些廉價狗糧里含鹽量偏高,且油性大。按20一斤算,除去成本、人工、運費、利潤,那狗糧本身的價值才多少?某狗糧按10噸囤貨,最後3塊5一斤(市場價15)。

  • 最可怕的是連營養成分標註都沒有!

只說自己是天然雞胸肉之類的,千萬別買!刺激太大是造成狗狗淚痕的主要原因之一。在挑選專用狗糧時,注意好好閱讀產品說明內容,看清產品的使用目的,確認原材料、成分、內含量、餵食次數及餵食量以及餵食方法、保質期等情況持再買。家長在購買時可以用手輕揉狗糧顆粒,在手上殘留的油跡較少的含油量就低。聞一聞狗糧,香味較小的就是香精添加比較少的,再看看狗糧外包裝上的說明,成分越簡單的越好。

  • 非常不建議自己給狗狗做飯!

有些家長給狗狗自製食品,幾乎不放鹽,狗狗還是有淚痕。其中油性大是一方面,還有個原因就是食物里的半成品原料本身含鹽偏高。給人用的已加工過的食品原料和半成品,含鹽量比狗糧要高很多。加工之前應該切開冷水浸泡半小時後再用,加工食品也儘量少放香味濃重或很刺激的調料。

  • 濕糧更健康?

總的看起來,其實幹糧和濕糧沒有營養方面的實質性差別,狗狗可以且願意吃乾糧的時候,儘量吃乾糧,乾糧在口腔的殘留,尤其是牙齒上的殘留要少得多,相比濕糧有一定預防牙病的作用。

...

那狗狗淚痕如何預防?怎麼去除?

1、如果是從小開始,就要多幫狗狗擦眼睛,防止淚痕。

2、如果狗狗一開始來就有淚痕的話,就要多用淡鹽水擦擦,這樣消除淚痕有一定幫助,也可以用些除淚痕的淚痕清洗液。

3、不要給狗吃自己吃的食物,最好吃專業的狗糧,自己吃的食物是鹹的,狗狗不能吃鹹的,對身體有害,一勺鹽會讓狗狗致命。吃的東西咸了也會有淚痕。

4、狗糧也要選,很多人反應皇家,秀美等的狗糧狗狗吃了容易有淚痕。

5、狗狗眼睛旁邊的毛也要經常剪,毛會刺激狗狗眼睛,使得狗狗排淚容易形成淚痕。

6、因貓狗淚痕發育不良造成的淚痕。有研究表明,40%至45%的小型狗和貓是天生的淺淚管封閉。因為眼瞼空間不深,空間不足以容納他們,所以造成淚水溢出。 (狗狗因自身原因造成)

7、流淚過多時:每天過度流淚造成面部頭髮潮濕,是滋生細菌和酵母感染的溫床,特別是紅麴黴菌,將形成深紅褐色污漬,這就是淚痕顏色的來源。

8、眼部細菌感染也可能引起流淚過多

9、部份犬種的牙齒是切削齒,改變寵物的頭和嘴巴結構,以及因為臉部骨骼構造使淚管的改變。

10、來自於外部的刺激和過敏,有些動物頭髮或睫毛對他們的眼睛造成刺激。 同時許多品種的犬貓是容易過敏的。過敏源有來自洗髮水和其他化學物質也可能刺激到他們,同時食物也會引起過敏反應。

11、來自於飲用水,水與其含有雜質中的礦物質水平過高也會導致染色。

無刺激優質糧:

作者推薦: 維生素A是眼睛炯炯有神的必需營養素

作者推薦: 天然+均衡+新鮮

作者推薦: cctv推薦

————————–宇宙無敵分割線—————————-

愛寵知識普及:

大家知道小狗睡覺翻白眼嗎?

在微信公眾帳戶搜索 「 ichong123 」關注我們,輸入文字 ” 白眼 ” 獲取答案

————————–宇宙無敵分割線—————————-

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。