狗糧該不該「泡」呢?

當狗狗滿月斷奶後就可以開始吃狗糧,不過最好給狗寶寶吃幼犬的狗糧,那樣所需的營養比較均衡,而且最好是吃濕的狗糧,或者把乾狗糧用水浸濕再給狗狗吃。那幼犬狗糧怎麼泡呢?

對於3個月以下的狗狗,狗糧泡食方法如下:

1.水溫:約40-60度溫水,但水必須是事先燒開後來涼了的溫水(避免開水導致狗糧中的營養成份流失,而且熱水容易燙傷狗狗);

2.水量:以狗糧剛好能吸收為準,讓泡好之後的狗糧剛好能把水份都吸收了就可以了,這樣就不用把多餘水分倒掉而喪失一部分營養;

3.時間:泡到狗糧放開(泡軟)為止;每種狗糧的溶解度不同,所以泡開時間會有差異。通常60度左右溫水,20分鐘就可以了,此時水溫大約30度,剛好可以試餵。

泡狗糧的原因:

因為狗寶寶的腸胃比較軟,加上在哺乳期間都是吃狗媽媽的奶水,腸胃一下子接受不了太硬的食物,需要通過這樣的泡狗糧的方法過渡來讓狗寶寶適應,以免出現狗寶寶拉肚子、嘔吐、消化不良等常見問題。

狗狗多大才不用吃泡開的狗糧?

一般狗狗上長牙了,就可以吃硬的狗糧。小型犬2個月左右即可不必泡食;中大型犬通常3個月以後就可以慢慢不用泡那麼軟,4個月完全過度為硬狗糧;另外,也不排除因犬種的差異,個別狗狗停吃泡軟狗糧的時間會更長一些。

總之,讓狗狗的腸胃能順利轉變過來就好了;硬的狗糧對狗狗的牙齒比較與好處,硬度對牙齒健康非常有好處,可以預防狗狗口臭、牙周炎等口腔疾病的發生,也能在一定程度上緩解長牙時期的不適。

談三狗提醒您:

從三個月起給狗狗吃乾狗糧,避免吃軟食。在換牙時期一定要保證狗狗鈣的攝入量!日常的飲食習慣對狗狗的牙齒也有影響,總的來講乾狗糧要比濕狗糧和罐頭好,乾糧比較硬,狗狗在嚼乾糧時可順便將牙齒表面刮乾淨一些,而濕狗糧就沒有這個功能了,容易令牙齒上積成牙垢。

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。