狗糧該怎麼泡,幼犬什麼時候可以吃狗糧

狗糧的最佳搭配方案就是日常狗糧配合可優特產品食用,充分促進狗糧的吸收和填充營養元素

狗狗滿月斷奶後就可以開始吃狗糧,那樣所需的營養比較均衡,而且最好是吃濕的狗糧,或者把乾狗糧用水浸濕再給狗狗吃。那幼犬狗糧怎麼泡呢?

...

步驟

1、水溫:約40-70度溫水,但水必須是事先燒開後來涼了的溫水(避免開水導致狗糧中的營養成份流失,而且熱水容易燙傷狗狗)

2、水量:以狗糧剛好能吸收為準,讓泡好之後的狗糧剛好能把水份都吸收了就可以了,這樣就不用把多餘水分倒掉而喪失一部分營養

3、時間:泡到狗糧放開(泡軟)為止;每種狗糧的溶解度不同,所以泡開時間會有差異。通常60度左右溫水,20分鐘就可以了,此時水溫大約30度,剛好可以試餵。

...

注意事項

1、一般犬只,基本上長牙了,即可吃硬的狗糧,吉娃娃等小型犬只2個月左右即可不必泡食。

2、中大型犬類,通常3個月以後就可以慢慢不用泡那麼軟,4個月完全過度為硬狗糧;另外,也不排除因犬只差異,個別狗狗停吃泡軟狗糧的時間會更長一些。總之,讓狗的腸胃能順利轉變過來就好了。

3、硬的狗糧對犬只的牙齒比較與好處,硬度對牙齒健康非常有好處,可以預防狗狗口臭、牙周炎等口腔疾病的發生,也能在一定程度上緩解長牙時期的不適。

干型膨化狗糧怎麼餵

...

一、量身選擇、度身定製

在餵寵物選擇狗糧之前,要明確的確認出寵物的品種、種類和生理階段,是屬於迷你型、小型、中大型、大型犬,幼犬階段或者成全階段,不同種類和不同生理階段的寵物,飼餵狗糧的分量和方法是不一樣的。建議不同品牌的狗糧,要按照該包裝袋上的標示說明進行飼喂,每一種狗糧的營養指標各有差異,比如不同的能量提供、蛋白質提供、脂肪提供等等都是不完全一致的,因此,要結合自家寵物的品種、種類和所處的生理階段,然後仔細閱讀狗糧包裝帶上的建議餵食量,因為每一款狗糧都是由專業的寵物營養師聯合獸醫進行的特殊設計,寵物每日的攝入量都有著非常科學和完善的計算。

...

二、干餵濕餵都可以

很多寵物主人總會問:「是干餵狗糧好,還是用水泡過以後再餵好呢?」其實這兩者是不矛盾的,既可以吃乾糧、喝清水,也可以泡濕了再喂,讓寵物將糧食和水一併吃下。

一般而言,讓寵物先吃乾糧,旁邊放一盆清水,吃完了再去喝一些清水。吃乾糧除了可以解決食飽基本要求,還可以通過膨化顆粒的硬度,來對口腔進行一些的清潔作用,清除口腔內的一些積垢,減少口腔疾病。但是,在現實生活中,我們會經常觀察到,寵物犬並沒有我們想像的那麼理性,而且,對放置在旁邊的清水似乎興趣並不大,只有口渴的時候才會進行飲水,因此,我們建議為了增加寵物的飲水,可以將狗糧泡在水裏,但是不要泡的太久,以免長時間變質腐敗,也不必要泡的很軟很黏,寵物犬是比較忌諱吃一些比較黏牙的食物的,這樣的目的僅僅是為了讓寵物連狗糧加水一起吃下,增加寵物的飲水量就可以了。同時,也可以在狗糧中添加一些液體的「誘惑物」,比如:無骨肉湯、酸奶等等,將它們均勻攪拌,讓寵物狗一併吞下。這樣既可以增加寵物對狗糧的喜愛程度,又可以解決增加寵物飲水目的,兩全其美。然而,寵物犬進入成年階段以後,完全可以不再進行狗糧泡水吃法,那個時候,只要給寵物隨時提供可以飲用的清水就可以了。

三、狗糧忌熱忌涼,要溫度適中

狗糧的溫度是非常關鍵的,一旦控制不好,溫度高了會造成寵物口腔燙傷,溫度過低會引起寵物胃腸方面的疾病,出現拉肚子、腹瀉症狀。經我們長期觀察統計,狗糧是切忌不可以溫度過高飼餵的,一般食物溫度高出體溫的1~2℃為最佳,控制在40℃左右,溫度再高,寵物會表現出拒食,嚴重的會引起寵物口腔燙傷。同樣,溫度過低,尤其是一些寵物主人在夏季為了防止狗糧變質,在冰箱裏存放,拿出來後直接給寵物餵食,這樣很容易引起寵物的腹瀉。所以,對那些需要將狗糧泡濕後再餵食的寵物主人建議,一定要選擇40℃左右的溫水,不要選擇涼水。有喜歡需要卡斯羅犬,比特犬,馬犬,德國牧羊犬,杜高犬,羅威納犬可以加本人微信15092751807

四、餵食狗糧要定時、定點、定量

狗是一種非常聰明的寵物,有著超凡的智商和記憶力。因此,長期堅持同一地點、同一時間餵食給她們狗糧,久而久之,寵物們就形成了固定的生活習慣,和我們人類是一樣的,到了開飯時間,就自然而然的會等待狗糧的出現,在餵食前,口腔內就會分泌出唾液,以及胃裏分泌消化酶,這樣不僅可以減少狗很多不良的生活習慣,還可以促進寵物狗對食物的消化與吸收,也可以相應提高寵物對狗糧的適口性,表現出對狗糧的熱愛。

狗糧的飼餵次數和數量是比較講究的,切記不要隨時隨地,不分規律的餵食寵物,這樣會引發寵物一系列的壞毛病。正常而言,幼犬每日飼餵2~4次。隨年齡增長,飼餵次數逐漸減少;成犬每日飼餵1~2次。不宜讓寵物吃得過飽,因為寵物犬在原始自然社會中,成功捕食到獵物是毫無規律的,經常是飢一頓飽一頓,所以它們會盡力的將眼前所有食物一掃而光,經過了長期的人類馴化,這一生活特徵並沒有得到改變,依然在所有家庭寵物習性中保留著,所以,要嚴格控制每次的餵食量,給狗吃只要七、八成飽就可以了,不要過量以免撐著。

...

濃縮型粉狀狗糧怎麼餵

一、嚴格按照比例搭配

每一種濃縮型狗糧都有完整的飼餵配比建議,在使用之前一定要看清楚飼餵說明標示,因為不同的種類、生理階段寵物所需要的營養差別是很大的,所以,要看清楚,添加多少濃縮狗糧和配合多少米飯,或者熟化麵粉。以免造成寵物長期營養過剩,而出現肥胖或者其他不適應症。

二、添加溫水要適量

一般而言,在這類狗糧中需要添加一部分的溫水,然後才可以飼餵寵物,添加水的量要控制好,不要讓狗糧過干和過稀,成為粥狀就可以了。寵物狗是比較厭煩吃粉狀食物的,她不喜歡一遍一遍的去舔舐粉末狀的食品,更喜歡大口大口的狼吐虎咽。而且,水溫也要控制好,一般在40攝氏度左右為最佳。

...

三、合理定量,按需分配

這類濃縮型狗糧的最大特點就是可以根據寵物狗狗每一頓的需要量,來隨時配比烹飪出新鮮的糧食,保證讓寵物每一餐都吃到新鮮的食物,那麼就要求我們寵物主人勤勞一些,根據自己寵物的採食量,來進行配比烹飪,不要因為嫌麻煩,一次配很多天的,最好是一頓一配,頓頓都是新鮮的。這樣的優點還有就是可以保證狗糧裏面的營養物質,能夠儘可能的少損失,保持營養的最佳吸收與利用。

優質狗糧的選擇方法

優質的狗糧蛋白含量為21~24%、脂肪含量為8%—16%、水分為10%、纖維為3%—4%、奧米加3為0.5、奧米加6為3、鈣為1.5、磷為1。

1、優質狗糧包裝精美而且使用的包裝是經專門設計製造的防潮袋,低檔狗糧為進一步節約成本一般使用塑料或者牛皮紙包裝,容易使狗糧變質。有喜歡需要卡斯羅犬,比特犬,馬犬,德國牧羊犬,杜高犬,羅威納犬可以加本人微信15092751807

2、優質狗糧開袋後能問到自然的香味,令聞者產生食慾,低檔的狗糧一般常用化學添加劑,故開袋後有刺鼻的味道,比如濃烈的香精味。

...

3、高檔狗糧顆粒飽滿、色澤較深且均勻,油潤感由內而外,大多數低檔狗糧由於生產工藝、原材料等原因,顆粒不均勻、色澤較淺且不均勻,顯得較為乾燥,更有些廠商為了使狗糧看著更有賣像在狗糧的表面塗了一層油並且上了色素。

4、優質狗糧含有較高的營養成分,且非常便於狗狗吸收,故每次餵食量不需要很多,這個在每種狗糧包裝袋的用量表中可以看到,並做相應比較。

5、適口性較好狗狗比較愛吃。

6、狗狗糞便軟硬適中,糞便量和臭味較少為好。

7、狗狗食用後沒有出現發胖、消瘦等現象。

8、狗狗食用後不會出現皮膚發癢、乾燥、起皮屑等現象。

9、狗狗食用後毛髮應該光亮柔順、不會病變性的掉毛、斷毛。

10、食用後不會出現生長停滯。

11、不會出現因缺乏維生素和微量元素造成的病變,這一點被大多數餵養者忽視。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。