獨家揭秘:澳洲牧羊犬如何守衛「藍精靈」企鵝!

還記得小時候看過的《藍精靈》吧?現實中,在山的那邊、海的那邊還真有這麼一群「藍精靈」……這群「藍精靈」的個子自然也很小,大家都知道企鵝中體型最大的是「帝企鵝」,那你們知道最小的企鵝叫什麼嗎?它們叫精靈企鵝(Eudyptula minor)也被稱為「小藍企鵝」,身高只有30厘米左右,而且背部的羽毛是藍色的,簡直就是現實版的「藍精靈」。

...
...

「山的那邊海的那邊」其實是澳洲的一個小島,那裏是精靈企鵝的家園。像每個童話故事一樣,本來它們幸福地生活在島上,但當一群狐狸來到這座小島後,精靈企鵝們被死亡的陰影所籠罩。「以前,我們大概有800隻企鵝,但是有一段時間,我們只能找到4隻企鵝。」精靈企鵝保護行動的成員Peter Abbott說,「在最嚴重的一次屠殺中,僅僅兩個晚上的時間,就有360隻『精靈企鵝』被殺……」

...

看著島上的「精靈企鵝」面臨滅絕的危險,一位養雞的農民想出了一個主意,他提議讓自己的馬雷馬牧羊犬去保護這群「精靈」。在澳洲,馬雷馬牧羊犬一般是用來保護家雞、山羊等家畜,保護野生動物還是頭一次。

...

最早開始承擔「保鏢」任務的牧羊犬名叫「Oddball」,誰也沒想到它的作用會有那麼大。「在牧羊犬上島前,我們每天清晨都會在沙灘上看到狐狸的腳印。而牧羊犬的出現改變了這一切,狐狸能聽到牧羊犬的叫聲,聞到它的味道,從而選擇去別的地方覓食。」Abbott說,自從「Oddball」開始擔任「藍精靈」的保鏢,小島上再沒有一隻「精靈企鵝」死於狐狸的爪子,「精靈企鵝」的數量也從4隻很快增長到200隻。

...
...

為了紀念「Oddball」守護「精靈企鵝」的故事,人們拍了一部電影,而且名字就叫《Oddball》。

...

現在在小島上擔當保鏢的牧羊犬是Eudy和Tula(取自精靈企鵝的學名Eudyptula),它們分別是第六和第七任保鏢。Abbott和他的保護團隊成員們正在訓練另一隻小牧羊犬,再過不久它將擔起守護「精靈企鵝」的責任。

...

想知道小企鵝和牧羊犬之間是怎麼相處的嗎?那就快去看電影《Oddball》吧!不知道為什麼,小編天生對牧羊犬充滿好感,如果要我養一隻狗狗的話,我會首選牧羊犬。體型大、夠暖心,不會像小泰迪那麼爭寵,也不會像哈士奇那麼犯傻,頗有些小編我當年的「暖男」氣質……

了解更多資訊可訪問 http://www.yc.cn/news

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。