獵犬中體型最小的狗狗,可卡犬

可卡獵鷸犬是獵犬中體形最小的犬種,它具有結實緊湊的身體與輪廓分明且精緻的頭部。身體結實,整體勻稱,體形大小合乎理想。其前腿直立支撐肩部,而背部的形狀是由肩開始稍向肌肉發達的後軀傾斜。在它們運動時既有速度又有耐力。可卡獵鷸犬性格自由活潑,性情平穩,沒有羞怯的跡象。

...

可卡犬分英卡和美卡,原產地分別是英國和美國,又稱獵鷸犬。獵鷸犬(spaniel)是”西班牙之犬”的意思,從古法文”espaignol”引深而來。顧名思義,獵鷸犬種來自14世紀西班牙。獵鳥犬中最小的犬種,擅長驅趕鳥類和尋回獵鳥。

...

以前分為陸地獵鷸犬與水上獵鷸犬,1600年以前,在西歐地區已由許多獵鷸犬種被用來狩獵。18世紀,英國已成功的將其改良為兩種品種,一種叫小獵鷸犬,另一種則為可卡獵鷸犬。19世紀以後逐步進入家庭,並發展成為以展示為目的的犬種。目前我們熟知的品種是19世紀固定下來的品種,1930年以前,在英國最受歡迎。此外著名的迪士尼動畫《小姐與流氓》中的lady就是一隻可卡犬。

...

該犬原產於英國。英國可卡犬的存在已有幾個世紀之久,早在1300年的畫中就有與該犬十分類同的獚存在。約5000 年後,逐步分化為7個品種;即英國激飛可卡長毛獵犬威爾斯激飛可卡長毛獵犬、可卡長毛獵犬、薩西克斯長毛獵犬、牧場長毛獵犬,愛爾蘭水獵犬和克倫伯長獵犬。

...

現代的可卡犬有文字記載的歷史是從1879年6月14日第一條英國可卡犬奧博的誕生開始的。該犬4年後開始在犬展上首次展出。19世紀初,它作為伴侶犬受到全世界的重視,在歐美更是倍受寵愛。1902年該犬俱樂部在英國成立。美國可卡犬又稱可卡獚、鬥雞獚、鬥雞犬、可卡獵鷸犬、小獵犬、可卡長毛獵犬等。因該犬善獵山雉,故取名”Cocker”,意為獵雉犬, 它擅長驚起或尋回鳥類等獵物。

...

其原名”Spaniel,(意即長毛獵犬)。美國可卡犬原產於美國,其祖先是西班牙的獵鳥犬。大約10世紀初,由西班牙帶到英國,變成英國種,而後帶到美國大量繁殖和改良,成為較小型和美麗的犬而稱之為美國可卡犬。1946年該犬被公認為新犬種,引起了人們對它的狂熱。至今該犬仍是美國流行的犬中最受歡迎的犬種。

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。