玩具貴賓犬怎樣配種 發情期一般以母犬較明顯

玩具貴賓犬怎樣配種,在我們身邊有不少朋友會養寵物狗,而貴賓犬以其獨特的性格特點和外貌特徵受到不少朋友的歡迎。貴賓犬分為標準犬、迷你犬、玩具犬三種,在進行餵養的時候我們也要懂得基本的常識。一般貴賓犬在餵養的時候有很多是需要特別注意的,那麼,到底玩具貴賓犬怎樣配種比較好?有哪些是特別注意的呢?

...

貴賓犬的品種介紹:

①貴賓犬也稱「貴婦犬」,屬於非常聰明且喜歡表演的犬種。據傳貴婦犬起源於德國,在那兒它以水中捕獵犬而著稱,然而許多年以來,它一直被認為是法國的國犬。貴賓犬分為標準犬、迷你犬、玩具犬三種,它們之間的區別只是在於體型的大小不同。

②貴賓犬(又名貴婦犬,英語:Poodle)起源於非洲,是北非列須鳥犬的後代,由伊比利亞傳到歐洲。雖然貴賓犬名字來自德語「Pudel」,大多數人同意它在法國繁育紮根,1936年FCI將法國確認為該品種犬的誕生地。

③最初貴賓犬叫水鳥獵犬,由於在路易十四時期被貴族婦女飼養,改名為貴賓犬(貴婦犬),貴賓犬的性格活潑好動、機警、聰敏、友善。

...

玩具貴賓犬怎樣配種:

1、犬的發情期一般以母犬較明顯,發情期的母貴賓犬會煩躁不安,發出渾濁的求偶吠聲,食慾減退,陰部腫脹,排尿頻繁,最顯著的特徵就是陰部有帶血的粘液。

2、母貴賓犬在發情後約一個星期左右陰唇開始腫脹,出血量減少。如果用手輕觸其臀部附近,母貴賓犬就會將尾巴朝一方彎曲,說明開始要求交配了。

...

3、犬配種時,最好把母貴賓犬帶到公貴賓犬的家中,因為公貴賓犬覺得在自己的地盤而心安理得。交配前幾天應給公貴賓犬適當營養,使其保持旺盛的精力,同時最好選擇在上午的時間。交配的過程大約15-30分鐘。

4、最佳的交配期為發情期開始的第八天至第十二天。通常在第一次交配後隔兩天必須再補配一次,以提高受孕的成功率。

5、如果受孕成功,從母貴賓犬發情的第十二~三天起,就不願意公貴賓犬接近。母貴賓犬懷孕後,如陰部繼續流出紅、黑色的液體,就要注意,最好到寵物醫院請教醫生。

小知識:狗晚上睡覺嗎 它睡覺時需要蓋被子嗎?

在微信公眾帳戶搜索 「 ichong123」關注我們,輸入文字 ” 被子 ” 獲取答案

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。