瑞士國犬聖伯納,不可磨滅的傳奇色彩!

...

如果說大熊貓是中國的國寶

那聖伯納犬就是瑞士的象徵…

...

瑞士國犬聖伯納

在瑞士的旅遊紀念品商店裏,人們往往會看到脖子上拴著小木桶的大狗,桶上往往還標有紅十字。這些忠誠地蹲在那裏,憨態可掬的大狗,何以成為瑞士的代表?原來它們就是於1884年被封為瑞士國犬的聖伯納犬(St. Bernhard),除了瑞士,世界上還有100多個國家發行了有關聖伯納的郵票,巴黎一座狗公墓里還存在有聖伯納犬的紀念碑…

...

巴里的紀念碑

聖伯納犬因阿爾卑斯山之聖伯納修道院而得名。公元980年,聖伯納犬因為守護那些穿越危險的阿爾卑斯山山道之旅客而聞名。其中一隻叫作「巴里」的聖伯納犬,在14年的生命力共救援了41個人的生命,立下了最偉大的功績,巴黎那座狗公墓的碑文上講述的就是巴里將凍僵小男孩兒救出雪山並背回修道院的故事。

...

巴里的標本

小木桶的來歷

那麼這酒桶到底哪兒來的呢?這得歸功於英國的埃德溫•蘭西爾爵士(Sir Edwin Henry Landseer),一個非常喜歡狗的畫家。在他的名作《阿爾卑斯獒鼓舞一位沮喪的旅行者》中,首次出現狗脖子掛酒桶的情景。

...

木桶里並沒有裝酒

聖伯納犬掛著的小酒桶,很多人說那是用來裝威士忌,帶去給遇險者暖身的。

但事實是,真給遇險者喝威士忌的話會引起毛細血管擴張,讓身體的熱量大量釋放,短時間雖然有發熱的感覺,但不久後會使人反而感覺更冷。所以說,要救人,帶條毛毯還更靠譜些。

...

巴里救人時帶的是毛毯

印象中的聖伯納

小時候萌萌噠

...
...

長大後猛猛噠

...

聖伯納犬在瑞士有悠久的歷史,但19世紀中葉,數量越來越少幾乎到了滅種的地步。體重能達100公斤,身高最高可近90CM。聖伯納狗個性十分溫順,容易親近,對小朋友十分寬容。它忠於主人,容易訓練。如果給予足夠的空間、食物、運動量,就可以成為很好的家庭犬。

...
...

養聖伯納之體驗

「典型的柔情鐵漢,高大魁梧的外表之下,埋藏著一顆溫柔的心腸…」

...

「體力充沛,熱情友好是個大暖男。能夠和孩子、陌生人友好相處。」

...

「雄壯的體型配上萌萌噠的小木桶每次出去都是無形裝逼」

...

如果想養一隻威武拉風的大狗,又不願意惹是生非,聖伯納會是個很好的選擇

那麼,如此帶有傳奇色彩的「國犬」你喜歡嗎?

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。