瑞士的國寶——聖伯納犬又名聖伯納德犬

...

聖伯納犬(saint bernard),又名(聖伯納德犬)原產瑞士,被稱為瑞士的國寶,

...

在丹麥也有悠久的歷史,但19世紀中葉,數量越來越少幾乎到了滅種的地步。

...

體重能達100公斤,身高最高可近90CM。聖伯納犬個性十分溫順,容易親近,對小朋友十分寬容。

...

它忠於主人,容易訓練。如果給予足夠的空間、食物、運動量,就可以成為很好的家庭犬。

...

整體來說,聖伯納犬是深受人們喜愛和讚賞的寵物狗品種之一。它體型較大,性格十分的溫順。

...

聖伯納犬還非常的善良友愛,非常容易親近。

...

它喜歡與人和小孩一起生活嬉戲,對孩童十分的寬容而且有較為有耐心。

...

聖伯納犬有非常強的適應能力,而且生命力很強。

...

如果是野外生活的聖伯納犬,它們都喜歡群居,而且在群體中有著明顯的等級之分。在一群聖伯納犬中,總有一個領頭的老大,支配管理這整個群族。這個帶頭領隊的聖伯納犬不准對方向另一隻犬排過尿的地方排尿;其餘的狗狗可在頭犬面前搖頭、擺尾,耍頑皮,或退走、坐下或躺下,當頭犬離開時,才可以站住。

...

聖伯納犬因阿爾卑斯山之聖伯納修道院而得名。公元980年,聖伯納犬因為守護那些穿越危險的阿爾卑斯山山道之旅客而聞名。可惜初期的紀事也無法考證。

...

18世紀,修道院的教士們飼養此犬作危險山中的嚮導,尋找迷路失蹤的人並使之甦醒。聖伯納犬為短毛品種,為防止近親繁殖,加入了蘇格蘭犬的品種,產生了毛茸茸的犬種。一隻叫作「黑蒙」的聖伯納犬,曾經救援了40個人的生命,立下了最偉大的功績,於1814年去世。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。