當你的狗開始吃醋了,那你可要小心了!

情感豐富的汪們也是會有自己的小心思哦,尤其是在吃醋和爭寵的問題上,人家表現的可是非常的徹底!

...

如果家裏的兩隻狗狗不是同時養的,或者其中一隻狗狗過於敏感,就會出現這樣的問題——吃另外一隻狗狗的醋

...

大丹:主人,你都給它按摩五分鐘了!

主人:可我剛給你按了十分鐘啦

大丹:生無可戀…

...

有了兩隻狗狗後,爭寵啥的好像蠻常見,主人一定要記得安撫好汪們的心,最好是能做到雨露均沾!

...

有時候,狗狗也會有長幼尊卑,先來家裏的那隻狗地位會相對高一些,主人要適當的多照顧一下它的情緒

...

如果養了狗狗後,又有了小寶寶,這樣的情況下,有些狗狗也是會有小情緒的——比如,吃小主人的醋

...

主人,快來拍我,那小屁孩沒我可愛!

...

這樣的情況不多見,但也需要主人重視,要告訴狗狗,寶寶是主人,並儘量不要讓吃醋的狗狗和寶寶單獨相處

...

還有一種常見的吃醋場景,是源於有些狗狗對主人的偏愛——嗯,沒錯,就是跟主人也要爭寵

...

哈士奇:沒人能分開我和我最愛的主人!

...

可能說出來會讓一些主人寒心,但有些狗狗好像確實會對家裏的某一個主人特別的好…

...

這個時候,可能不只是狗狗吃醋,就連另一位主人都要吃醋了吧

...

你們親熱,竟然不帶我,寶寶生氣了!

...

另外,只要是佔據了主人大量時間的東西,大概都會引起一些狗狗吃醋的小情緒

...

電腦有啥好的,來陪汪玩吧!

...

而且,千萬不要小瞧了狗狗吃醋的小情緒,就有這麼一隻金大毛,看著主人老是抱著手機玩,就醋心大發,然後…搶走了主人的手機

...

金大毛叼著手機開始逗主人:來追我啊,追到就還你哦!

狗狗吃醋怎麼辦

從於主人,忠誠於主人,但犬對主人似乎有一個特別的要求,即希望主人永遠愛護它。而當主人在感情的分配上厚此薄彼時,往往會引起犬對受寵者的嫉恨,甚至因此而發生爭鬥。這種嫉妒心理的外在行為表現是冷淡主人、悶悶不樂及對受寵者施行攻擊等。

對犬群來說,只能是地位高的犬被主人寵愛,若地位低的犬被主人寵愛,則其他犬特別是地位比它高的犬將會作出強烈反應,有時會群起而攻之,這是犬嫉妒心理的表現。

...

同時,犬也具有爭功、邀功的心理。兩隻獵犬在一起迫捕獵物時,往往你爭我奪,互不相讓,有時甚至會暫時放下獵物,進行內戰,以決高低,這是犬爭功心理的外在行為。犬爭功的目的是為了獲得獎賞,當一隻獵犬獲取獵物,將獵物交給主人時,往往抬頭而自信地注視主人,等待主人誇獎或給其食物。這種邀功心理是被人馴化後發展起來的心理活動。人們在訓練犬時,往往以獎賞作為訓練的一大手段,當犬完成某一規定的動作行為時,總是以口令或食物予以獎勵,這種訓練形式強化了犬的邀功心理。犬的這種心理活動提示我們,在日常的訓練和使用過程中,應注意培養犬的這種爭功心理,在表揚、獎食上不要吝嗇,而要慷慨大方,滿足犬的邀功心理,促使犬在日後的工作中更好地建功立業。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。