看完這些,你敢不敢對拉布拉多好點?

拉布拉多那些事兒 SOMETHING ABOUT LABRADOR RETRIEVER

如果大家有追過英劇《唐頓莊園》的話,不知道對劇里那隻叫Isis的狗狗有多少印象?Isis就是一隻標準的拉布拉多。不過,就因為這個虛擬的名字,還鬧出了一場烏龍。因為跟恐怖組織ISIS重名影響不好,在大家都擔心這隻狗狗在劇里的命運時,果然編劇後來就讓它領盒飯了,溫和懂事的拉拉就這麼躺槍了。不過如果追溯拉布拉多的歷史,確實也是一波三折啊。

...

《唐頓莊園》劇照

拉布拉多不僅僅是槍獵犬

在加拿大有兩個地方,一個是紐芬蘭島,一個是拉布拉多島。很多人從拉布拉多的名字上判斷拉布拉多來自拉布拉多島,結果卻不然。拉布拉多來自紐芬蘭島,在紐芬蘭島這個地方,島民以海味為生。在極端的天氣里,捕魚容易脫鉤,這時候拉布拉多就派上用場了,它能靈活地跳到海里將脫鉤的鱈魚銜回。

...

拉布拉多祖先獵禽

在紐芬蘭除了有豐富的海類,還有品種繁多的飛禽。島民在射落飛禽後,拉布拉多能尋蹤找到凋落的飛禽,又一次完美地完成任務。所以,拉不拉多即是優秀的槍獵犬,也是非常出色的水犬。

一波三折的拉布拉多

18世紀,拉布拉多主要在英國流行。那時候的拉布拉多以黑色為主,一位上校稱它是槍獵犬中最好的品種,可是那時候它還沒有一個固定的犬種名字。直到後來一位叫馬姆斯伯里的公爵承認了這類品種,並起名為「拉布拉多」,它們才有了正名。

...

好不容易有了「名分」,拉布拉多又遭受到了下一劫。紐芬蘭島當時的稅收和檢疫太過沉重,很多其他類型的獵犬和拉布拉多一起將被埋葬在泥土裏。所幸最後因為拉布拉多被起草了明確的標準並且受到大家的歡迎,所以這一品種才被留存下來。隨著美國人的到來,由此流行於美國,並且如今被全世界所喜愛。

所以要好好珍惜家裏的拉布拉多啊,人家為了這一輩子跟你在一起成為家人,可是一波三折啊。

這樣的拉布拉多才是好拉拉

友好、溫和是拉布拉多的代名詞。這不僅僅是因為拉布拉多的本身性情所致,拉布拉多的外在特徵也很好的詮釋了這幾個特點。

1.眼睛:只有橢圓形、深棕色的眼睛,有色素沉澱的黑眼眶才能體現出拉布拉多那眼裏的神情和溫和。

...

2.耳朵:兩耳的內側邊緣一定得緊貼拉布拉多的面頰。

...

3.尾巴:粗且短的水獺尾,擺動的時候多為水平擺動,允許45度的角度出現,但是如果出現螺旋狀捲曲的肯定不合格。

...

4.腳爪:因為拉布拉多以前得下水工作,所以它的腳掌註定不能像兔爪那樣窄小,必須寬大,而且腳趾之間得有像樣子那樣的蹼。站立的時候,腳爪是並在一起的。

...

5.吻部:拉布拉多的吻部要幾近等於頭蓋骨的長度。

...


在各類災害事件中,我們都看到了拉布拉多的身影。搜救、導盲、毒品檢測,拉布拉多在崗的職位越來越多。隨著大家對拉拉的喜愛,它們也為許多家庭帶去了歡樂和陪伴。所以如果你想選擇一隻拉布拉多,請事先多了解它;一旦你選擇了拉布拉多,就請給予它最好的關愛和正確的訓練。

...
...
...

以上的拉布拉多寶寶寵愛約定都接受預定哦~歡迎來Wechat找我【微信號:iipetcom8】

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。