真假難辨——到底是白色貴賓犬(泰迪)還是比熊犬?

在開始正文前,先科普一些基礎的概念吧!

首先是貴賓和泰迪,有些新朋友還是搞不清楚。其實貴賓是犬種,就類似拉拉、薩摩一樣,是被AKC記錄的標準犬種;而泰迪呢,是屬於貴賓犬種下面的一個系列或類型,確切的說是貴賓犬能修剪成泰迪熊式、而且修剪成型後看上去像熊仔玩具一樣可愛的貴賓叫「泰迪」或「泰迪貴賓」,即貴賓犬種是包含泰迪的。

其次,比熊犬的身高標準是在9.5英寸-11.5英寸(24厘米-29厘米);而貴賓犬是分大小的,世界犬業聯盟FCI(AKC和FCI略有不同,就不在這裡贅述了)對於貴賓犬的分類是這樣定義的:

巨型貴賓:45厘米-60厘米,允許有2厘米的差異。

中型貴賓:背高35-45厘米。

迷你貴賓:背高28-35厘米。

玩具型貴賓:小於28厘米(25厘米是理想的、令人滿意的體形)。

再次,比熊犬只有白色,沒有其他顏色;而貴賓有多種顏色(紅色、巧克力、黑、香擯、灰等等)。

綜上,對於貴賓和比熊犬的區別其實就是白死的玩具型貴賓和比熊之間的區別哦,因為其他情況下通過體型和顏色就一眼知道它是比熊還是貴賓啦!那麼下來就開始進入正題吧,白色玩具型貴賓(泰迪)和比熊犬,到底如何區分呢?

...

比熊

...

貴賓(泰迪)

第一,還是從整體的外型入手。貴賓犬:腿比較長一點,從側面來看呈正方形(身高體長相等)。比熊犬:腿比較短一些,比較結實,看起來圓潤一些,體長比身高長1/4,呈長方形。

第二,毛髮。貴賓犬:被毛呈捲毛狀,質地比較粗糙。幼年貴賓犬相對比較直。比熊犬:毛柔和且稠密。幼年比熊犬的毛比較卷。如果可以,去周偉的寵物店實際體驗下手感,差距還是蠻大的哦。

第三,眼睛。貴賓犬:眼睛非常黑,形為杏仁形,眼神機靈,成為聰慧表情的重點。比熊犬:眼睛呈圓形、黑色或深褐色,眼睛周圍有黑色或非常深的褐色皮膚環繞著眼睛,以突出眼睛和強調錶情。也有貴賓犬眼睛為圓的,比熊犬眼睛為杏仁狀的,這些都屬於缺陷,就不再過多強調了。

第四,尾巴。可以說尾巴的區別看起來會非常明顯。貴賓犬:尾巴屬於直尾,尖端較細,毛量稀疏;比熊犬:尾巴長而粗,毛量濃密,最主要的是比熊犬的尾巴是背在背上的。通過下圖就很明顯的看出來了。

...

尾巴區別很明顯

第五,耳朵。從外觀上看,貴賓的耳朵相對來說較明顯,比熊的耳朵被隱藏在濃密的毛髮里;另外貴賓犬的耳根和眼睛處於同一水平線或者更低的位置,比熊的耳根在眼睛的水平線之上。

第六,體重。玩具型貴賓犬的成年體重一般在2-3公斤,比熊犬的成年體重一般在3-5公斤。所以抱一下就能很明顯的感覺到這個重量差異啦。

第七,嘴巴。貴賓犬:特徵就是長而尖的略微上翹的嘴巴,吻部凹陷的長度與吻部凹陷到枕部的距離相等;比熊犬:與貴賓犬相比嘴要短得多,臉寬,咬合比貴賓犬要寬大一些,吻部凹陷的長度是吻部凹陷到枕部的3/5。美容過的貴賓犬和比熊從嘴巴來看,不太好區分,但是用手摸一下就可分辨出來啦。

好啦,基本上就這麼多了,相信下一次你一定不會再搞錯嘍!【備註】有些朋友通過狗狗的智商排名來通過性格判斷是貴賓犬(智商排名第二)還是比熊犬(智商排名45),這個個人感覺沒有用,大多數取決於主人本身,所以就不在這裡多說嘍!

作者推薦:聽說狗狗都是色盲?眼裡只有黑和白?那導盲犬怎麼工作?

【推薦理由】:看完此文,大家會了解以後給狗狗買東西的時候,什麼顏色愛寵們能看懂並且更喜歡。

上一篇:趣味小知識——狗狗為何在電線桿等處撒尿,看看你理解錯了沒?

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。