知識 · 教你3秒分辨可卡犬vs查理王小獵犬

...

經常有粉絲在後台問讓叔辨別狗狗品種。叔決定把容易弄混的狗狗列舉出來,今天教大家分辨可卡犬與查理王小獵犬這兩種狗狗。學會這8步,3秒分辨沒煩惱!

1、體型:可卡犬屬於中型犬,肩高在34-41CM,體重在10-14.5KG;查理王為小型犬,肩高25-34CM,體重5-9KG。

...

2、頭:可卡的頭部輪廓清晰,頭蓋骨圓,額骨明顯,鼻樑明顯,吻寬而高,鼻子黑色或棕色(取決於被毛顏色);查理王的頭為圓形,體積大,吻突為圓筒形,下顎強壯,嘴不下垂,鼻鏡發達為黑色。

...

3、眼:可卡的眼睛微呈杏仁狀,棕色或取決於被毛色,不可壓制地流露出懇求的表情;而查理王的眼睛又大有圓,不突出。

...

4、耳:可卡的耳朵長而薄,耳根低,邊毛濃密,長而直,柔滑;查理王的耳根較高,同樣擁有長而豐富的邊毛。

...

5、身體:都屬於短而結實的體型。可卡的頸部稍長一些,胸部高而闊,身體呈方形;查理王頸部稍短,胸部寬而低,腿較短,身體呈長方形。

...

6、尾巴:可卡一般都截尾,而查理王保留自然長度或剪尾1/3。

...

7、被毛:美系可卡頭部的毛短而細膩,身體上的毛長度中等,耳朵、胸部、腹部和四肢邊毛密,被毛柔滑,平整或微微捲曲,有下毛。英系可卡被毛平整,沒有硬毛或捲毛,不太密,不捲曲;查理王被毛如絲一般柔滑,長但不捲曲,略有光澤,邊毛豐富。

...

8、毛色:可卡有黑色,棕褐色斑紋(從最淺的奶色到最深的紅色)和雜色,全身被毛顏色分布均勻;查理王除了紅寶石色(稀有品種)全身均勻分布,其它的黑色、白色、褐色分散分布在頭部與身上。

...

可卡與查理王小獵犬的區別,大家弄懂了沒?能不能3秒鐘分辨呢?(笑~)

原創內容,轉載需聯繫八公叔叔微信

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。