米格魯被毒蛇咬!過敏腫成「麵包臉」 眼睛都擠在一起

...

▲羅格剛送醫院時看起來相當慘,幸好隔天消腫許多。(圖/翻攝自Pet Helpers, Inc

國際中心/綜合報導

美國西維吉尼亞州米格魯羅格(Logar)被毒蛇咬,頭腫成3倍大、眼睛擠在一起,看起來好痛苦的樣子,幸好第二天情況就受到控制,腫脹也漸漸消去。醫療單位Pet Helpers比對受傷前後的照片,「實在很難認出來是同一隻狗」。

羅格被一種叫做銅頭蝮(Copperhead)的毒蛇咬了一口,整張臉竟然腫成3倍大,經過急救已經沒有生命危險,連醫生都說它是命大,「蛇咬的傷口在頸部,這應該是過敏反應。」其實這種銅頭蝮很少主動攻擊,但是如果受到驚擾,攻擊的機率大增。

...

▲羅格雖然很不舒服,但還是很想要跟人互動。(圖/翻攝自Pet Helpers, Inc)

羅格經過一整天的治療,隔天下午原本腫脹的頭已經明顯消腫許多,只剩下嘴邊肉肥嘟嘟地垂下,精神好多了還會邀玩。現在羅格已經康復,並且完成結紮手術,它個性非常和善,大大的耳朵和笑臉惹人喜歡,而且對任何動物都很友善,目前在中途媽媽家等待認養。

▼出院囉!(圖/翻攝自Pet Helpers, Inc)

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。