給狗狗結紮絕育的好處與壞處一次說光光!

很多人聽到要為狗狗進行結紮手術的時候,總會有種『超級對不起』自家狗子的慚愧感,如果你也有這種感覺,快來看看結紮能為你的寶貝帶來的好處吧!

...

【給公汪結紮的好處

1、降低攻擊性

結紮後的狗狗,脾氣較為溫和 ; 不僅個性會變得比較冷靜,專注力提升,也可以減少嚎叫的頻率。(常被鄰居抗議的你…)

2、降低生殖器方面的疾病機率

降低患有前列腺疾病、睪丸癌、疝氣、肛周腺瘤的機率。

3、不被發情女汪吸引

要知道狗狗可是在「千里之外」就能嗅到發情中的女汪風情萬種的,別再自以為自己的狗狗都不會亂跑出去做壞事,街上許多流浪狗就是這樣生來的!

4、不遺傳不利的基因

有特定先天性疾病的狗狗,遺傳給下一代的機率高,有意讓狗狗生baby的家長,請至少先讓狗狗經過檢查,讓醫師評估過風險,再決定吧!

否則~在這個世界上,還有千千萬萬的小生命等著你去發揮愛心呢!

...

【給女汪結紮的好處】

1、避免乳腺腫瘤、卵巢腫瘤的機率

在第一次發情之前就結紮,可大幅降低患上乳腺惡性腫瘤的機率至1%以下,第一次發情後結紮則變為0.8的機率發生,第二次發情更高達26%,可想而知完全不結紮的機率有多高。

2、降低生殖器官感染與腫瘤

有些女汪雖說已經結紮,卻留著卵巢持續分泌著雌性激素,因此還是有卵巢囊腫或乳腺腫瘤的問題 ; 到了晚期也可能出現子宮蓄膿的病狀。

3、一年兩次的發情期

發情期容易招致公汪的窮追猛打,有些狗狗也因為發情,就失控走丟或離家出走了; 如果確定不讓狗狗生baby,提早結紮就能避免避免預期外的懷孕 – 也不遺傳不利的基因給下一代。(也有狗狗不見了後來找回來時,已經被拐走懷孕了的例子…)

...

【當然結紮也有負面的影響】

1、男女狗狗都會較容易變胖

結紮後的狗狗,不分男女,代謝力與活動力都會下降,所以家長要改變基礎熱量的攝取,以免狗狗日漸肥胖。

2、女汪可能會有低甲狀腺水平的症狀

因為沒有生殖激素,可能導致低甲狀腺水平,會直接反應到體重-增加、體力-下降或嗜睡的問題。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。