給狗狗餵蔬菜要小心!有些有劇毒!

狗狗原本是肉食性動物,在人類馴化之下形成雜食性(偏肉食性),狗狗雜食性表現在,可以食用除肉類以外的食物,如水果蔬菜等。然而在給狗狗選擇蔬菜前,為了狗狗的生命健康有幾件事情是你必須要了解的!

...

狗狗能消化蔬菜嗎?

狗狗的牙齒和消化道都是以肉食為主的

消化蔬菜等植物的能力相對較低

...

蔬菜對狗狗的作用

蔬菜中含有大量的纖維素

刺激腸道蠕動、幫助排便

可溶性膳食纖維

可以增加腸道益生菌的數量

...

狗狗可以吃哪些蔬菜?

地瓜

    許多狗糧里都添加有地瓜,地瓜是非常好的碳水化合物,同時還為狗狗提供纖維素、維生素B6、維生素C、β—胡蘿蔔素和錳元素。

    土豆

    和地瓜一樣,土豆也富含碳水化合物,能為狗狗補充能量。更重要的是,土豆能幫助狗狗平衡膳食。

    胡蘿蔔

    富含β—胡蘿蔔素以及其他許多維生素和營養元素,同時卡路里含量低,因此,狗糧或是狗狗的健康零食里大都含有胡蘿蔔。

    青豆

    青豆是錳、纖維素、維生素C、K、A很好的來源,此外,和胡蘿蔔一樣,青豆的卡路里含量也不高,是有肥胖問題的狗狗的首選食物。

    西蘭花

    西蘭花富含維生素C、K、A,葉酸、錳和纖維素,是另一種低卡路里的食物,對大多數狗狗都是安全可靠的選擇。

    ...

    除此之外,像白菜、黃瓜、南瓜、西葫蘆等常見蔬菜都可以給狗狗適量攝入。

不適合狗狗吃的蔬菜

    洋蔥

    狗狗吃了會得溶血性貧血,甚至會要了狗狗的命。

    蘑菇

    不讓狗狗吃蘑菇的原因是不想讓狗狗熟悉和接受蘑菇的氣味兒,因為蘑菇中有些是劇毒的。

    土豆皮兒及發芽的土豆

    對狗狗有毒!

...
...

雖然綠色蔬菜對汪星人健康很有好處,

但是吃多了會消化不良,

要注意適量哦~

看往期《四喜課堂》,請關注四喜和丸子公眾號。

買狗狗請添加微信號:xinchonglsc

【四喜和丸子】

我們是有工作態度的寵物

微信號:xinchongsixi

關注四喜和丸子

免費獲取寵物圈乾貨

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。