聖伯納犬性格 聖伯納犬容易親近善良友愛

聖伯納犬性格,聖伯納犬是一種獵犬,可是現在很多人喜歡在家裏養它們,因為它們的確是非常討人喜歡的狗狗。聖伯納犬的體型比較大,看起來非常的兇猛,但其實實際上它們卻是非常溫順的狗狗,那麼下面我們來看關於聖伯納犬的性格。

...

聖伯納犬性格

1、聖伯納犬是超大型犬,個性十分溫順,容易親近,善良、友愛,它忠於主人,喜歡與小孩在一起,適合與小孩做伴,對小朋友十分寬容。

2、容易訓練,擅長救生,能適應寒冷的氣候。在丹麥,每當暴風雪來臨,它們便大顯伸手,在茫茫雪原中救出過無數遇險者。

3、但需要較大的空間,因此不適合城市飼養。如給予足夠的空間,食物,運動量,能成為很好的家庭犬。

...

聖伯納犬是瑞士的國寶

一、介紹

1、聖伯納犬(saint bernard)又名聖伯納德犬,在瑞士有悠久的歷史,但19世紀中葉,數量越來越少幾乎到了滅種的地步。聖伯納犬被稱為「溫柔的巨人」,他們有非常強的適應能力,生命力也很強。以雪地救護而聞名於世,是阿爾卑斯山山脈的搜救犬。

2、聖伯納犬有神奇的第六感官,憑藉極強的方位感和嗅覺,能輕易地發現雪地20米以下的人氣。找到被雪崩所困的旅行者,用溫熱的舌頭喚醒他們,據說它頸上戴著的木製小酒桶里的烈性甜酒能為甦醒的人們驅寒暖身。實際上,雪山遇險不能喝酒,這只是當時藝術家畫出來的形象。所以聖伯納犬也被稱為瑞士的英雄犬。

二、歷史

1、聖伯納犬因阿爾卑斯山之聖伯納修道院而得名。英國早在1810年就進口了一些救濟院的犬來與他們的馬士提夫獒犬雜交,那時英國人叫這種犬做「secreddogs」。1833年,作家丹尼爾·威爾遜第一次將這種犬命名為聖伯納犬,但直到1965年,這個名字才明確出現,1980年這個名字才被正式確定為這種犬的名稱。

2、說起聖伯納犬的歷史,就不得不提到傳說中的偉大的巴里,巴黎狗公墓那座紀念碑上講的就是巴里將凍僵了的小男孩救出雪山並背回修道院的故事。紀念碑銘文還記載,這條神勇的聖伯納救援犬巴里在它14年的生命里,共救了41個人。後來,瑞士人為了紀念巴里,將它的遺體製成了標本,存放於聖伯納犬博物館供後人瞻仰。

3、聖伯納犬於1884年被封為瑞士的國犬,這是人們對近400年來拯救數千遇險者的聖伯納犬的尊重。瑞士南部瓦萊州的馬蒂尼是瑞士聖伯納犬的家鄉,這裏有一家聖伯納犬博物館,這裏存有19世紀歐洲著名的動物畫家斯特雷貝爾精心繪製的聖伯納犬油畫,展出了全世界100多個國家發行的聖伯納犬紀念郵票。這裏還餵養了30多隻聖伯納犬。參觀者不僅可以觀看、接觸這種可愛的大狗,還可以和它們一起在阿爾卑斯山腳下散步。

...

聖伯納犬的護理知識

1、由於體型巨大,所以聖伯納的清理比較麻煩,平時可是多注意,在平常就可以每天用溫毛巾幫它擦拭皮膚與被毛,這樣可以減少它洗澡的次數,一般這種大型犬洗一次澡往往可能就要花掉半天的時間,所以只有平時幫它清理及時一點,這樣就不會太辛苦了。

2、一般的話這種體型的狗一個月洗一次澡就可以了,聖伯納的口水比較多,可以多放一些水,在它喝水的時候自己清理,也可以定期的幫它擦拭乾淨。一般的聖伯納都喜歡群居,在野外的時候一般都呈現出一定的野性出來。對於主人它們是絕對的忠誠,如果將它作為看家人員,光是氣勢就能嚇到很多人,防止外來入侵者。

3、對於聖伯納的訓練還是要獎勵與鼓勵加上時間的磨合,反反覆覆的過程中讓它成為一種習慣,讓其養成專一心裏。並不需要太過刻意的訓練。

小知識:狗晚上睡覺嗎 它睡覺時需要蓋被子嗎?

在微信公眾帳戶搜索 「 ichong123」關注我們,輸入文字 ” 被子 ” 獲取答案

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。