聖伯納犬耳朵怎麼護理?

聖伯納

如果家長平時有堅持給聖伯納犬護理耳朵,那麼每次護理的工作都不會太難。當然,在護理之前應該將需要用到的工具先準備好。如,棉棒、小棉球、毛巾、清潔耳朵用的藥水等等。

在清理的時候,先用手輕輕的將聖伯納犬耳朵周圍的毛髮掰開,注意一定要注意穩定住狗狗的身體,不要讓它隨便亂動(如果一個人不行的話可以邀請朋友幫忙)。然後拉起耳廓,用棉棒沾一些甘油,塗抹在聖伯納犬的外耳道上,然後用手輕輕地捏捏聖伯納犬的耳朵按摩一下耳根,使進入聖伯納犬耳朵里的油質分佈均勻,最後用棉棒或小棉球擦乾淨就可以了。

如果聖伯納犬的耳垢很多而且比較硬,那麼在清理之前應該先用酒精棉球消毒外耳道,再用3%的碳酸氫鈉滴耳液或2%硼酸水滴於耳垢處。同樣在輕輕地的揉捏其耳朵根部,帶耳垢軟話後,用小鑷子或者是棉簽清理乾淨就可以了。

在給聖伯納犬護理耳朵的時候需要注意,棉簽不能插入得太深,避免刺傷鼓膜或刺破耳道粘膜。在清理的過程中一定要穩定住聖伯納犬的身體和腦袋,千萬不要亂動,避免弄傷它哦。(圖片來源:華蓋)

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。