聖伯納犬能看家嗎?如何訓練狗狗成為優秀看家能手?

在我們的意識中,狗狗的天職就是看家護院。而事實上,不同的狗狗其看家的本領是高低不一樣的。比如大家關注的聖伯納犬,它是否具有看家本領呢?聖伯納犬,又名(聖伯納聖伯納犬(saint bernard),還叫(聖伯納德犬)原產丹麥,在瑞士也有悠久的歷史,起源於11世紀,曾經在海拔2449米高度的大聖伯納山口,僧侶們建造了一個食宿所,供旅行者和朝聖者使用。在那裏,自17世紀起便將大型山地犬用於保衛和防護工作,聖伯納犬的直系祖先是在這一地區較普遍的大型農場犬。從他祖先就有的看農場的本事來說,看家應該是不成問題的。以下提供的知識方便大家來了解聖伯納犬的性格及看家潛質,當然了主人後天對狗狗的馴養也是必不可少的哦。

...

聖伯納犬的性格:

聖伯納在歐洲廣受讚譽,因為它體積碩大而又性格溫順,是瑞士的傳教士培育出的狗種,作用是救援圍困在阿爾卑斯山雪崩中的旅行者,被稱為擁有基督般奉獻精神的狗。聖伯納是一種救生犬。聖伯納犬聰明、善良、友愛、喜歡與小孩在一起,對主人忠心耿耿。

...

聖伯納犬的看家本領:

狗狗看家護院的最高技能是:可以沉著防敵,當然在面對不速之客的時候更能沉穩面對,不可以兇惡傷人,聖伯納犬具備這樣的素質,它對主人及其家人十分友善,不會出現無辜傷人事件。同時聖伯納犬又非常容易訓練,聽從指令。溫順的性格和遇事十分配合使得聖伯納的訓練變得容易很多。它們能適應很寒冷的氣候,每次暴風雪時,它們就會大顯身手,在茫茫雪原中救出無數遇險者。聖伯納狗善良、友愛、喜歡與小孩在一起。它忠於主人,容易訓練,擅長救生。如給予足夠的空間,食物,運動量,能成為很好的家庭犬.就此而言,聖伯納犬是很好的看家護院的犬種。如果訓練好了,主人要是不在家,它還能看孩子呢。

...

聖伯納犬看家技能的後天培養:

聖伯納犬是有潛力看好門的狗狗。它的性格中有溫順善良的一面,也有兇猛警惕的一面。聖伯納犬有著很強的領地意識,家養的寵物聖伯納犬也同樣如此。它們會用自己獨特的氣味來標註自己的領地方位,而且會經常地更新。當有外來的犬種或者其它的寵物闖入時,寵物狗就會變得非常地謹慎,為了護衛自己的領地而變得具有攻擊性。

聖伯納犬是否能看好門,除了看它的天性之外,家長後天的馴養和調教也是至關重要的。在狗狗幼年時期,就應該開始接受訓練,引導它該如何去看好門,這樣聖伯納犬長大後才能更好的把握看門的分寸哦。

看家犬應該具備沉著防敵、「汪汪」狂吠使家人注意者均為上品。優秀的犬可以將不速之客驅至屋角,使得他一步也不能動彈而等待主人的處置,此種技能是最為可貴的。要讓聖伯納犬看家的需要進行一些方法的培訓:

1、起初訓練時,可以請一位不相識的助手裝作客人,不待請進而徑直入門,此時則命令犬對他咆哮,若助手再不停步,便咬住他的衣服不放,但絕不允許咬傷客入。

2、房中無人時,教犬看守,不允許任何人私自入內。訓練時,也使一位不相識的助手私自進入主人房間,主人自己躲在一處,犬若無所表示,就懲罰它,並對它說:以後要「當心!」犬經反覆多次訓練自然而然地就會擔任這項任務了。

3、 假如有不速之客闖入主人家內,而這位客人又是因事而來,主人不能不接待他但又不放心時,主人可先叫犬緊緊跟隨客人,他不走犬也不走,他坐犬也坐,他若觸模東西,犬就吠幾聲,再咬住他的衣服不放。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。