聖伯納犬與紐芬蘭犬、大白熊犬的雜交後代,蘭波格犬竟然這麼兇悍

...

蘭波格犬,或譯做蘭伯格犬,原產地德國,用聖伯納犬以及紐芬蘭犬、大白熊犬交配,並且是在幾經挑選培育而成。體高一般都在65~80厘米,體重大約是在40~60千克。此犬體型高大、肌肉結實、強壯有力,帶有威武雄壯的氣派。

...

智慧靈敏,感情深厚,神情親切和善,喜歡孩子,服從性強。體型大而友善,擁有了幾個優秀品種的特徵,最著名的祖先其實是紐芬蘭犬,繼承愛水的天性;另外甚至還有聖伯納狗,與大瑞士山的地犬其實可能也有親戚關係。

...

對蘭伯格犬來說,僅僅只有部分的白色斑紋被承認。1840年,德國蘭伯格市長海因里希·伊薩格想培育新品種的犬,特徵要像市徽上的狗,無庸置疑,這種狗的名字就被稱為蘭伯格犬。蘭伯格犬是以德國的斯維比亞一城鎮一一萊昂貝格命名的。

...

它由德國著名育犬家海因里希埃西格所繁殖成功的。他用聖伯納犬與紐芬蘭犬、大白熊犬交配,並幾經挑選培育而成。

...

此犬在許多年中不准向外傳播,當後起的蘭伯格犬需要出國時,受到日本的王室家族的青睞,因而引起了忌妒和誹謗。

...

1832年,此犬由修道士介紹,直接引入瑞士後,對它評價也相當不錯。體高65~80厘米,體重大約40~60千克。頭部與軀體相稱,鼻子黑色,經常淌著口水。耳朵寬圓而下垂,眼神嚴肅且兇悍,尾巴有長長的飾毛並微微上揚呈旗狀。

...

體毛粗糙、鬆散,頸部和足部有羽毛狀飾毛;毛色有淡黃色、金黃色、紅棕色,還有銀灰色和白色。蘭伯格犬的體毛能防止水的滲透,而且更令人驚奇的是,它的足上腳趾間有蹼,可以在水中悠閒自在的活動,所以經過訓練,可成為傑出的水難求生犬。此外,還可作為護衛犬,訓練拉車。

...

一般來說,蘭伯格犬來到新的環境以後,常因懼怕而精神高度緊張,任何較大的聲響和動作都可能受到驚嚇,因此,要避免大聲喧鬧,更不能出於好奇而多人圍觀、戲弄。最好將其直接放入犬舍或在室內安排好休息的地方,適應一段時間後 再接近它。

...

接近犬的最好時機是餵食時,這時可一邊將食物推倒幼犬眼前,一邊用溫和的口氣對待它,也可溫柔的 扶摸其背毛。所餵的食物應是犬特別喜歡吃的東西,如肉和骨頭等。但開始可能不吃,這是不必著急強迫它吃, 適應以後,會自動採食的。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。