與聖伯納犬一起在阿爾卑斯奔跑!瑞士必訪「聖伯納之家」

...

▲瑞士國犬「聖伯納犬」,脖子上掛的小酒桶是以前為了救援時使用。(圖/親親馬特洪峰臉書社團授權提供,請勿翻攝)

記者蔡玟君/綜合報導

到瑞士必游的旅遊景點除了經典五大名峰、第一冰河阿雷奇、古典的伯恩等美景外,現在又多了一個療愈系景點「聖伯納之家」。旅客可以在這裏親近超過30隻聖伯納犬,甚至能與聖伯納犬一起健行,看可愛的它們在阿爾卑斯山間活力十足奔跑的模樣。

...

▲聖伯納隘口-聖伯納犬的老家。(圖/親親馬特洪峰臉書社團授權提供,請勿翻攝)

馬特洪峰區台灣市場代表陳多明表示,聖伯納犬被譽為是瑞士國犬,在交通不便的中古世紀時期,往返中南歐的路徑向來都是一條一不小心就要喪命的險路,特別是在風雪交加的冬季;聖伯納犬就在這樣的環境裏成為幫忙運送貨物、搜救迷路或落難旅人的英雄級角色。

...

▲聖伯納犬早年擔任救援與搬送貨物的作用。(圖/親親馬特洪峰臉書社團授權提供,請勿翻攝)

此外瑞士這個山國,最常發生需要救援的場所,幾乎也都是在高山峻岭中;過往科技不發達的時代里,救援行動中靠的都是聖伯納犬靈敏的天性,其中最為瑞士人稱道的是一隻名為巴利(Barry)的聖伯納犬,四十多人的性命在它的救援下得以延續;這也正是位於馬蒂尼的聖伯納犬之家-巴利基金會(Barry Foundation)命名的由來。

...
...

▲來聖伯納犬之家可以和聖伯納犬一起在阿爾卑斯山間健行。(圖/親親馬特洪峰臉書社團授權提供,請勿翻攝)

巴利基金會有近30隻聖伯納犬以此為家,旅客不僅能近距離看到飽外,如果你是聖伯納犬的大粉絲,陳多明更推薦旅客參加「跟聖伯納犬健行」的行程,與聖伯納犬一起欣賞阿爾卑斯山風景,想必感受更加不同。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。