艷色誰堪天下重,最美不過西施犬

...

西施犬很容易給人一種自命清高的感覺,可其實它的性格是非常活潑的。西施犬起源於17世紀,是一種古老的玩賞犬,體型小,對主人依戀。是一種結實,活潑的玩具犬。此犬知名度在中國很高,而且價格比較昂貴。

遠在六七世紀的隋唐時代,許多文史資料和繪畫上就出現一種外觀和形象與拉薩犬極為類似的小獅犬,大約在1645年滿族進軍西藏,把西藏拉薩犬也帶到內地,飼養於紫禁城內,經不斷的繁殖培育產生西施犬。1908年清朝慈禧太后駕崩之後,該犬開始被人走私到國外。第二次世界大戰期間,美軍從英國帶去西施犬,英美等國先後承認西施犬為獨立品種,並制定參展標準,隨後該犬頻頻出現在各類犬展上。

西施犬的祖先生活在中國西藏,公元六世紀的繪畫中已有類似西施犬的一種西藏小狗。傳說在17世紀中葉,由西藏達賴喇嘛獻給皇帝的拉薩獅子犬與北京犬雜交便得到了西施犬,外國人稱之「西施犬」以示它象中國美人西施那樣國色天香。西施犬也有獅子的意思,而根據土音,也有臉如菊花的犬的意思。

雖然說西施犬原產於中國,但是大部分血統較為純正的都流失到了國外,國內的數量反而很少。

...

西施犬的祖先原是宮廷寵物,血統高貴,所以在行走時總是驕傲的抬著頭。雖然它的體型較小,但是卻很結實,不高不矮,骨骼也比較結實,整體看來十分緊湊。

西施犬的理想尺寸是肩高9~10 12英寸,頭部圓而寬呈圓拱形,兩眼間距開闊,與犬的全身大小相稱,不大不小。眼睛大而圓,不外突,看上去很友好,總體表情熱情,和藹。耳朵較大,長有濃密的被毛。鼻孔寬大,張開,鼻子,眼圈,嘴唇都為黑色,當嘴唇閉合時,它的牙齒和舌頭不可見。

整體均衡,沒有特別誇張的地方。背線平,身軀短而結實,腿直,骨骼良好,肌肉發達,腳墊厚實,後腿的骨骼和肌肉都很發達,從後觀查,腿直,膝關節適當彎曲,兩腿不緊貼。

被毛為雙層毛,濃密平滑,頭頂一般都會用飾品綑紮起來。腹底毛,和腳底毛可以定期修剪。

西施犬體態優雅,步態平滑,流暢,行走路線直,昂首挺胸,給人一種高貴感。

...

雖然血統高貴,可是它的性格卻很開朗,歡樂,對所有人都十分友好,如果主人訓練得當,西施犬會成為很聽話的忠實夥伴,遇到突發狀況,它也會體現出它勇敢兇悍的一面。

西施犬很聰明,忠實友善,活力充沛,雖不是特別容易訓練,但是只要有耐心,有信心,它會變的相當有服從性。當然它對事物也充滿著好奇心,有時候有些魯莽,所以若家庭內孩子還比較小那麼不要讓他們單獨在一起,如果一不小心把孩子衝撞到就不好了。

高貴但不高傲,開朗卻有些魯莽,這就是西施犬。

...

西施犬喜歡與人交往,有依戀性,很適合在城市飼養,當然在農村飼養也很合適。由於它被毛比較長,所以必須每天要為它梳理,尤其是頭部的毛,最好將其綑紮起來,以免將毛扎入眼內,引起不適。

對於寵物其實都不建議餵食骨頭,因為有的可能咬合力度不夠直接就將骨頭吞下,從而導致骨頭卡在吼內,讓狗狗喪失了生命。如果是為了起到磨牙效果,那麼就可以找些大的豬骨,這樣既能夠幫助它磨牙,而它也不會將其吞下。

對於西施犬的訓練可能並不是那麼容易,但是主人一定要有耐心和信心,因為西施犬很聰明,只是不容易訓練,只要你堅持下去,那麼一隻訓練有素的西施犬一定會很招人喜愛的。而對於寵物的訓練也一定要鼓勵多於懲罰。

小巧聰明,溫順的西施犬一定會給平時單調乏味的生活帶來很多樂趣。

...

飲食的正確與否往往影響著寵物的健康問題,所以平時不正確的習慣一定要改掉。有些主人為了圖方便,就將一天量的狗糧全部放在狗狗的餐盤內,這是不對的,尤其是對於西施犬,這是為什麼呢?

對於西施犬有一個特點,就是這種犬不知道飽,就像驢一樣你給它多少,它就吃多少。所以有時候因為吃的過多引起消化不良,對腸道也有很大的損傷。所以對於它來說可以實行少食多餐的原則,將飲食控制好,才能保證狗狗一個良好的身體。

因為西施犬有椎間盤疾病、脊椎炎、髖關節發育不良等這些遺傳病,所以容易引發這些疾病的食物就儘量避免,未雨綢繆。

姿態高貴卻活潑開朗的西施犬往往備受矚目,而且討人喜愛,所以對於它的照顧也要花些心思,讓它健康成長。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。