英卡和美卡都是可卡犬!傻傻分不清楚!

...

可卡犬,可分為「英國可卡犬」與「美國可卡犬」。其祖先為西班牙獵犬!

講真,看到可卡犬,「寵之趣」的小編也是震驚了。真的好像啊!不!這本來就同樣的狗狗!那如何來區分英國可卡犬和美國可卡犬呢?

今天「寵之趣」就斗膽為大家帶來英國可卡犬與美國可卡犬鑑定小百科,希望對各位寵友有所幫助。

一、英國可卡犬

1.英國可卡犬的歷史

...

英國可卡犬又稱確架獚、英國可卡獵鷸犬、英國鬥雞犬、英國可卡長矛獵犬。因它具有精於狩獵山鷸的高超技巧,故在犬界中掘起而形成獨立的可卡血統。英國可卡犬來自於不同體形、類型、毛色和狩獵能力高度多樣化的西班牙獵犬家族,是已知的最古老的陸地獵犬之一。

早在1386年,英國可卡犬就有Spanyell的提法,它們分作兩類:陸獵犬和水獵犬。根據體型,陸獵犬中的可卡和小型或者玩具型獵犬被劃分出來。到了19世紀,可卡的發展道路開始分岔:其一,由田野犬或者可卡分支出塞薩克斯獵犬、田野獵犬和毛色通常是黑色的可卡犬,它們的功用仍然是打獵;其二,由馬爾伯若(獵犬加入東方血統被繁殖成了圓頭短鼻的英國玩具獵犬,它已經是地道的寵物犬了。這第二次劃分完全是因為用途引發的。英國可卡犬由不同體型、類別、毛色和狩獵能力的犬繁殖而來。17世紀之前,可卡犬無論高矮、長短、胖瘦和跑動快慢,都被統稱為西班牙獵犬。後來,獵人們漸漸發現了它們的不同點,體型較大的可以獵殺大點的動物,而小型的也可以捕獵丘鷸。於是,就出現了各種不同的名字:史賓格,也稱激飛獵犬,可卡(獵鷸犬)。直到1892年英國可卡犬和史賓格才被英國養犬俱樂部(KC)承認為兩個獨立的品種。

2.英國可卡犬進本參數

...

3.英國可卡犬特徵

3.1頭型

...

英國可卡犬,頭型方正,前額明顯,鼻子直且大,上唇邊緣下垂,齒呈剪式咬合,耳朵很大並且下垂,布滿長而豐厚、波浪狀飾毛,眼大且炯炯有神

3.2體型

...

英國可卡犬,頸部粗壯,軀幹結實、短而緊湊,臀部圓,四肢短而有力,後肢強勁,被毛豐密柔軟呈波浪狀十分拉風;尾巴應斷尾平翹至背水平線者。

3.3毛色

...

英國可卡犬毛色多樣。雜色型或是清晰斑塊或是雜花色,白色與黑色、棕色或濃淡不同的褐色相結合。在雜色型中單色斑塊最好多少呈均勻分布,允許無斑塊。單色型為黑色、棕色或濃淡不同的褐色。

二、美國可卡犬

1.美國可卡犬的歷史

...

1620年,兩隻英國可卡犬搭乘五月花號到了北美大陸,經當地的繁育者精心培育改良後,在外形上已與原先英國可卡犬有所不同,於是被稱之為美國可卡犬。美國可卡犬是根據本國的特殊地理環境培育而成的狩獵犬,它的體形要小一些,體重也相應地較輕,而皮毛卻更濃密、亮澤,頭部輪廓鮮明。1879年,在美國出現了第一隻正式註冊的可卡犬。

2.美國可卡犬進本參數

...

3.美國可卡犬特徵

3.1頭型

...

美國可卡犬腦袋圓,不趨向平板狀。鼻子較短。耳朵葉片狀,長,輪廓精美,有大量羽狀飾毛。眼睛圓而豐滿,直接注視前方。眼瞼的形狀呈杏仁狀。眼睛的顏色是深褐色,而且一般情況是越深越好。

3.2體型

...

美國可卡犬胸部深,最低處不會高過肘部,前面十分寬闊,為心臟和肺部提供了足夠的空間,從肩胛向剪短的尾巴所在的位置傾斜。背部結實,且均勻 前肢直立,肘不外展,後肢股部肌肉豐滿,多長飾毛,但絲毫不影響活動。尾平翹,與尾根、背成一直線或稍高,興奮時上揚搖擺

3.3毛色

...

美國可卡犬的毛色也是比較繁多的有黑色、褐色、紅棕、淺黃、銀色以及黑白混合等色。

三、英國可卡犬與美國可卡犬的對比

1.體形差別

...

英國可卡犬肩高:雄性為40~43cm;雌性為38~40cm。體型稍大但並不蠢笨,強健而不粗糙

美國可卡犬肩高:雄性為38cm;雌性為36cm。美國可卡犬體型小但並不柔弱,外形華麗。

兩個犬種除了身高差別,給人的整體感覺也不同。英國可卡犬的體型相對顯得簡潔樸實,而美國可卡犬則相對顯得誇張華麗。

英國可卡犬給人的第一感覺是一個帥帥的小伙子。而美國可卡犬給人的第一感覺是一個可愛的小姑娘。

2.頭部比較

...

英國可卡犬有著適度大小的橢圓形眼睛、適度平坦的顱部、適度的額段、適度狹長的吻部、適度豐滿的上唇、中規中矩。

美國可卡犬則有一雙更圓更大的眼睛、更渾圓的頭蓋、更深的額段、短而厚實的方形吻部、覆蓋下頜的上唇。

鼻樑

英國可卡犬是直鼻樑,顯得毛短、頭大。

美國可卡犬則是彎鼻樑。

3.被毛

...

英國可卡犬飾毛適中,可以更清晰地觀察其身體結構,基本上是小衣襟短打扮。

美國可卡犬身體上,尤其是腿部飾毛非常豐富,仿佛穿了肥大的絲絨毛褲。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。