萌寵課堂:精力旺盛的米格魯,你的寶貝「調皮鬼」

周末來臨,一個人在家太冷清?ipad、泡麵、見光死?

今天小編來給大家說說米格魯~ 你不可抗拒的「調皮鬼」,狗界的「多動症」!

哈!別說小編沒提醒你,養了小比格,體力絕對好,逼格絕對高!跟著我現在就來看看噢~


米格魯獵兔犬

米格魯獵兔犬又稱為「米格魯」,是世界名犬犬種之一,在分類上屬於狩獵犬。在美國、日本的最受歡迎犬之中排名第七,而每年的受歡迎度也一直在上升。標準外形:頭部呈大圓頂的形狀,大而榛色的眼睛,廣闊的長垂耳,肌肉結實的軀體,尾更粗象鰍魚狀。毛質和毛色:濃密生長的短硬毛,毛色有白、黑及肝色的獵犬色,也有白茶色、白檸檬色。是漫畫史努比的原型犬只

...

標準的米格魯噢~

歷史起源

相傳米格魯與英國皇室的淵源頗深,約在十六世紀到十七世紀的時期英國正值狩獵風潮。因米格魯獵捕兔子成果驚人,因此被冠上「兔子殺手」的稱號,久而久之就被稱為米格魯獵兔犬。後來狩獵風潮逐漸退去,米格魯開始轉型成為家庭犬。活潑好動的米格魯在成為家庭犬之初並不太受歡迎,其原因為太過好動難以馴服,但在後來專業訓狗人士與獸醫的幫忙下逐漸適應人類的家庭生活,最後成為家庭犬的一份子。

...

看這靈活矯健的身姿~ (´-ι_-`)根本停不下來…

生活習性

米格魯由於體形較小,易於馴服和抓捕,有「動如風,靜如松」之稱。外型可愛,性格開朗,動作惹人憐愛,活潑,反應快,對主人極富感情,善解人意,吠聲悅耳,日漸受到人們的歡迎而成為家庭犬。但由於米格魯成群時喜歡吠叫、吵鬧,所以家庭飼養最好養單只,以糾正其喜歡吠叫的壞毛病。

...

別小看這小小隻,撒歡起來比哈士奇還厲害>ㅂ<

優點

具親和力:米格魯天性活潑不怕生且非常喜歡親近人類。

服從性高:米格魯愛親近人類,因此只要多加管教要訓練成名犬是非常簡單的事情。

敏銳嗅覺:米格魯的鼻子嗅覺比起其他中型犬還要優秀,因此後來被人們訓練成緝毒犬,世界各地的大機場都常能看到米格魯與人們一起執行過濾旅客是否有攜帶毒品的任務。

運動力佳:米格魯的體力與耐力在狩獵犬中十分有名,因此對於喜歡與狗散步或者運動的人是絕佳的選擇。

身體健康:經過美國獸醫學會與美國育犬協會的調查,米格魯患病機率在中型狗中是最少的,因此只要好好養育通常沒有生病的困擾。

...

難的有安安靜靜坐著的時候呢

缺點

叫聲過大:米格魯的外號為「森林之鈴」,在古代狩獵為大聲呼喊以警示主人本來是個優點,但這對住在公寓大廈式的人們來說是一大噩夢。

食慾過盛:米格魯是個標準的大胃王。曾有專家測試結果發現,米格魯無論給它多少食物都一定吃完,甚至吃到肚子發漲才肯停下來。(真的是什麼都吃!!…連石頭都不放過…)

活潑好動:米格魯的活潑雖然帶給人們親和力與陽光的一面,但米格魯的體能過盛,如果沒有適當抒發,可能會引起破壞行為。

容易忘形:米格魯常一玩瘋,就有如脫韁的野馬,不受主人管控,因此對米格魯情緒的拿捏要特別注意。

好奇心重、愛搞破壞:米格魯的好奇心可說是狗界第一,對於什麼事物都要抓抓咬咬來確定。但偏偏米格魯的牙齒非常尖銳,因此被它抓過之後往往慘不忍睹。

...

別再說好奇心害死貓了…根本比不上人家

具體用途

米格魯相信是公元前古希臘的獵犬子孫,由十六世紀左右演變成我們認識的形態。在英國一直用作狩獵野兔的好幫手

是最常用的實驗用犬,已成為目前實驗研究型別中最標準的動物,此種犬多用於長期的慢性實驗。在國外,它已被廣泛用於生物化學、微生物學、病理學、病毒學、藥理學以及腫瘤學(如癌的病因學和癌的治療學等)等基礎醫學的研究工作中,而農藥的各種安全性試驗,特別是製藥工業中的各種實驗,使用該犬最多。

(PS:這看的小編一臉懵逼…用於實驗研究…?Σ( ° △ °|||)︴)

...

別看見啥就吃!吐出來!不然又得去找白大褂醫生去了!

日常飼養

  • 個性管理:米格魯是個自我意識頗高的狗種。如果主人從小就溺愛,久而久之米格魯很容易就不再尊重主人進而導致教導的困難。

  • 控制飲食:米格魯的貪吃非常有名。因此要注意食物方面的控制,且家庭中的食物也要好好安放以免被米格魯偷偷抓來吃。

  • 家庭環境:承上,米格魯由於很愛吃又愛到處亂舔。因此如果家庭環境不夠清潔可能會讓米格魯吃進髒東西而導致生病。

  • 注意耳垢:米格魯的大垂耳常有許多污垢,飼主必須隨時注意清潔。如果太久沒清可能會讓米格魯有長膿的危險。

  • 身體清潔:米格魯雖屬短毛犬,但毛密度非常高。再加上米格魯天生體臭嚴重,因此定期洗澡是必備課程。

  • 腳踝問題:生性好動的米格魯常東跑西跑。有時候容易傷到腳踝,而米格魯忍痛一流,常到很嚴重時才被主人發現,因此定期要注意米格魯腳部的狀況。

...

看著覺得這小東西好漂亮呀~

飼養要點

雖米格魯獵兔犬有著活潑和開朗的性格,但它並不是每一個家庭的寵物。原因是米格魯獵兔犬的好奇心、它所需要的活動量和你陪它玩的時間,和它不滿或發悶時發出的吼叫聲,並不適合在都市公寓裏飼養。而且米格魯獵兔犬是一直百分百群體動物,所以如果它只是你家中唯一的寵物,最好有心理準備米格魯獵兔犬是一個「破壞王」。

米格魯獵兔犬的好奇和易受誘惑的性格只要在屋外有輕微的聲音,它都會不顧一切地飛撲出去。如果你們走在街上的時候,對面馬路有另外一隻小狗,應當要小心,否則它飛撲過馬路時會造成交通意外。更嚴重的是如果你住在高樓大廈,窗戶也沒有關上,空中飛狗也不足為奇。

所以身為一個負責任的主人應該授予它應有的基本服從訓練,或者找專業人士訓練它,否則它便會成為一隻無禮貌、又無家教的小狗。

...

明星都有養喲~⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄. .. 我真的沒留口水…


想飼養米格魯的看官們,了解了那麼多,在這裏小編想提醒各位一句噢,養「調皮鬼」,要想清楚啊!唉,說多了都是淚_(:3 」∠)_

解鎖更多精彩內容

錦尚寵物公眾號

微信號 : jspets

新浪微博:@我有萌寵

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。