蠢萌蠢萌的可卡犬,卻有著這麼多壞習慣,准主人們可要擔心啦

可卡犬作為小型獵犬,近年來廣泛受到城市伺養者的喜愛。想要做一隻可卡犬的主人,要先充分了解它的品性,摸清它的脾氣,以便更好的與可卡犬相處。

...

可卡犬有著十足的破壞力,是「拆家」小能手。可卡犬活潑、好動,因此如果是單獨留可卡犬在家的話,最好將狗狗拴住,或者控制在狗籠的,不然等你回來,可能家裏貴重物品都被破壞一通。

...

可卡犬天性活潑好動,對人十分熱情,可能對陌生人比對主人還熱情。可卡犬很喜歡撲人來表示親密,但是因為這樣也很容易誤傷到別人,主人們一定要好好引導,多加管教。母性可卡犬有時還有一些神經質,會沒有理由的滿屋亂竄。

...

可卡犬易與「敵方」達成一致,因此非常不適合作為看家犬。如果你是想要養一條有看家護主的狗,那麼你最好不要選擇可卡犬。說不定某天你開門進家,還能看見它跟在小偷旁邊屁顛屁顛的陪著偷東西呢。

...

可卡犬的腸胃非常較弱,超級容易拉肚子,一旦吃得有一點點不定對,就會拉肚子。因此可卡犬的飲食要比其他狗狗的飲食要更加注意,太油會拉肚子,喝太多水會拉肚子,吃慣了換這個牌子的狗糧突然換一個牌子,也會拉肚子,總之是一條需要全方位注意飲食的狗狗。

...

帶著可卡犬出去散步時,主人們一定要拴好狗繩。有研究發現,可卡犬在外喚回率是百分之30。要是不栓狗繩,一開門,可卡犬就會跑得無影無蹤。想要它回家,那麼你就等著它在外面玩累了肚子裏才看見它的身影吧。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。