西施犬的AKC標準,能達到的寥寥無幾!

西施犬在人們的眼中宛如貴夫人般的迷人,儀態萬方,舉止優雅,修長的尾巴呈漂亮的弧線彎在背後。西施犬在身材大小可以有相當大的變動,但整體結構必須緊湊、結實,體重正常,體質優良。即使作為寵物犬,西施犬必須達到公眾的要求和規定的身體結構。

...

身高 最佳身高在23-27cm;最矮不得低於20cm,最高不能超過28cm。成年犬的理想體重4-7kg。

比例 肩隆至尾根的長度略微大於肩隆至地面的距離。個頭不能太高,否則顯得腿又瘦又長,但也不能太低,否則給人一種矮胖之感。

體質 不管身材如何,應身體健康,肌肉結實,體重標準,素質好。

...

圓而闊,眼距寬,頭部大小應與整個身高比例協調。

眼睛 大而圓,不突出;眼距適中,兩眼有神,目視前方,眼珠是黑色的或稍微有肝棕色或藍色的肝棕色。

耳朵 大,稍微低於腦門以下,毛厚

頭顱 半球形

...

軀幹 短而連接緊湊、結實,沒有臃腫的腰或折起的贅肉。身長略大於身高。

胸部 寬、深,肋骨結實,形狀應該似彈簧緊湊有彈性,而不是上下一般粗的水桶胸。肋骨邊緣恰好延伸到腿的肘關節下面,肘部到肩隆處的距離遠遠長於肘部到地面的距離。

臀部 平坦。

...

尾巴 向上高聳,毛髮濃密,呈羽狀披散下來的尾巴翹在背後呈波浪形。尾巴不能出現太松垮或太緊繃,或太平淡,或位置太低等情況,否則將被視為背離標準。

直,骨骼強壯,肌肉發達,分佈均句,延伸到胸下,用肘關節與軀幹緊緊相連。

後半身的角度應與前半身保持一致。

...

被毛 華麗,雙層皮毛,毛髮濃密、修長而順滑。稍微有點波浪是可以允許的。頭頂的毛髮可紮成束。

修飾 腳、被毛底部和肛門要保持清潔衛生,以利於行動方便。顏色和斑紋 各種顏色和花紋均可。

步態 西施犬走起路來呈一字形,步法自然,不急不緩,動作瀟灑,長發飄逸,行動起來乾脆利索,毫無拖泥帶水之感,背部線條平坦,高高地抬著頭I尾巴披散下來落在背後,呈柔和的波浪形。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。