西施辣麼美,那西施犬呢

...

西施是中國四大美人之一,明眸皓齒,朱唇娥眉,古書上是這樣描寫她的美貌的,更有沉魚落雁,閉月羞花的美稱。那麼以西施為名的狗呢,毋庸置疑,西施犬是非常美觀的,被稱為犬壇中的國色天香。

...

西施犬原產於中國西藏,它的歷史非常悠久。在唐朝,它作為貢品被進貢到皇宮,在此後的上千年的時間裏,它都生活在皇宮裏,直到辛亥革命,國家動盪,這種美麗的犬種便散落在民間,無人問津,可以說,西施犬的命運跟西施的命運是頗為相似的。

...

西施犬的外觀是非常美麗的,否則就不會在銅牆鐵壁的皇宮裏繁衍了幾千年,就連攝政太后慈禧太后都是它的忠實粉絲,所以說西施犬的過去實在是太輝煌了!

...

西施犬全身披有華麗的長毛,毛直而硬,略帶波紋狀,毛色有黑、白等多個顏色,不同顏色的狗給人的感覺也不同,白色的高貴優雅,神聖不可侵犯;黑色的冷峻迷人,威武與霸氣共存。

...

西施的面部非常有特點,它的面部的頭髮向各個方向生長,所以它的面部很像菊花,當毛髮長到一定程度時,需要把那些長長的毛髮給紮起來,精緻的五官配上小巧的辮子,使其看起來非常可愛。

...

西施犬的身上充滿了玄幻色彩,據說它一開始是用來看守寺廟、驅除妖魔鬼怪的。它的外貌很像獅子,所以它又被稱為獅子犬。西施犬在皇宮中極為受寵,與八哥犬,北京犬平分秋色,共稱為「中華三大名犬」。

...

不僅在中國受歡迎,西施犬的美名更是飄洋過海到了歐洲、日本等國家,它們乖巧可愛、性情溫和,它們身上獨特的東方神韻使它們風靡全球。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。