解析狗狗常用的肢體語言,讓你分分鐘成為狗語大神!

今天小編教大家一個大招,分別從尾巴、眼睛、耳朵、臉、姿勢這五個方面來解析狗狗常用的肢體語言,讓你分分鐘成為狗語大神!

尾巴,如果狗狗尾巴微微垂降緩慢移動,那代表狗狗不太懂現在是什麼情況,反之如果是快速搖晃尾巴代表它認同你的指令。(另外還有開心的意思)

...

尾巴翹起來微微顫抖,表示狗狗正在展示它的威嚴,是想挑戰你的權威,這時候還是要讓寶貝知道誰才是老大!(揍一頓)

...

尾巴往下夾著除了有眾所皆知的害怕意思,還有代表不舒服、疼痛等狀況,如果沒有特殊情緒狗狗一直維持這個動作,最好去醫院看下。

...

眼睛,如果狗狗直勾勾盯著你並眼神閃爍,代表它試圖吸引你的注意,想跟你互動,希望你可以回應它~~~和它一起玩耍。(小編覺得和人一樣吶這個眼神,期待的眼神)

...

如果狗狗沒理由的閉眼,要注意是不是眼睛不舒服,是眯眼狀態又沒有不舒服的話,那表示它準備和你玩。

...

耳朵,如果耳朵是豎起狀態表示狗狗對環境好奇,比如你拿一個新東西去逗狗狗,它們會豎起耳朵好奇的看著你。

...

垂耳到頭上是一種害怕的表現,也表示對主人畏懼,或者對環境感到不安。很多時候狗狗只垂一邊的耳朵,大部分是左耳。

...

臉,通常情況下,狗狗看著你「打哈欠」是一種模仿行為。如果不是模仿,純打哈欠就有三種意思,一是舒緩它的緊張或亢奮,二是代表它信任你,三就是……老子累了嗷嗚~~~

...

舔臉雖然是吃貨狗狗的代表,但還有另一層面的意思,代表狗狗有潛在的壓力或危機意識。(大概是在愁沒有狗糧吃了吧)

...

張嘴並露出牙齒(沒有叫)。表示它在保護它的領域,這行為最常在進食時看到。

...

姿勢,翻肚的意思大夥應該都知道哈,有多愛你多信任你,才會把脆弱的肚肚給你看呢~~~

...

把頭靠在主人腳上,告訴你它需要你呢!如果用鼻子頂你的手代表要你摸摸它!

...

把手放在主人的腳上,表示它要造反啦,這行為表示狗很有自信甚至要挑戰你的權威,這時候需要正視它眼睛把手拿下,告訴它我才是老大。

...

單手舉起?!有可能是在跟你尋求什麼、好奇什麼東東,或是餓了想要吃噠,也有人說是當狗狗發現了有趣的事情,想要和你一起分享~~~等等(你來~~~)

...

甩動行為是一種舒緩緊張的方式,可以仔細留意你家狗狗會不會在沒洗澡、沒玩水的情況下做出這動作。

...

那背對動作呢?其實是感人的信任與保護的意思,只有我可以欺負我主人,其他人想都別想!很護主呢(唉?真的是這個樣子麼?)

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。