說哈士奇是最像狼的狗狗,柴犬第一個表示不服!

多年以來,在汪屆一直流行著這樣的傳說——

...

哈士奇是最像狼的犬種,ta們的基因跟狼的相似度高達99%。

唯一差的1%,是智商!

事實果然如此麼?

最近,科學家研究分析了85種常見狗狗的DNA,得出的結論是——

...

基因最接近狼的犬種,其實是柴犬!

沒錯,就是大家很溺愛的柴柴!

...

排在前面的依次是①柴犬②松獅③秋田④阿拉斯加⑤巴仙吉(一種非洲短毛小獵犬)

而哈士奇連top5都沒進,只能屈居第六名。

為了證明自己的數據準確無誤,科學家還拿出了日本狼的標本。

有人說不可能,狼那麼兇殘,可柴犬卻憨厚可愛,一張嘴就仿佛在微笑!

...

看,多麼和藹。

其實柴犬並不是在笑,作為一種祖祖輩輩生活在島國北部的犬種,為了抵禦冬天的嚴寒,ta們的臉上進化出了厚厚的一層脂肪。

...

一張嘴,脂肪就會被擠上去,看起來仿佛在笑一樣。

可是嚴肅起來,也可以很威嚴!

...

如果你足夠細心,你會發現,科學不會撒謊。

柴犬和狼在很多地方都很相似。

...

出門後就不願意回家,你以為ta是想多玩一會兒,其實ta是嚮往自然。

...

隨時隨地會尋找隱蔽的地點,準備一次完美的狩獵。

...

...

大聲的咆哮

...

對食物的貪婪

...

所以說,雖然現在柴犬混進了我們的社會,甚至成了中產階級和社會精英的代言犬種,但我們還是不能對之掉以輕心。

...

Ta們超凶的。

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。