說好的泰迪貴賓犬 為什麼你養成了土狗一般?

泰迪狗是非常受歡迎的體型較小的寵物伴侶。歡快,好動,聰明的特點,讓很多人都選擇泰迪狗做寵物,但是真正買回家,卻會遇到各種問題,不知所措!今天小編就給大家分享一下吧!

...

前提條件下,你得有一隻泰迪,沒有的小夥伴可以參考這個選購法則去買哦!

A)、體型較小,基本上不超過8斤――這樣才可以隨手抱起來,才會有玩具熊的感覺。當然,有的買家喜歡大號的熊仔,但原則上也不應該超過38公分(迷你型貴賓的最高標準肩高)。

B)、毛量足,捲曲度好――一般我們買狗時都會要求毛量好,「泰迪貴賓」尤其如此,而且毛毛以小卷、類似羊糕絨似的卷法為佳。(這裡有個小秘訣:選購小狗時可以觀察小狗耳朵末的毛,越卷越好。)

...

C)、嘴不宜過長――儘管「泰迪」就是貴賓犬的一種美容方法,但做為理想的「泰迪貴賓」,嘴短些、小巧些(不宜過寬)為佳;這樣將來留毛後會看上去像一個小球,當然已經購買的狗狗、稍長的嘴也可以通過修毛來修飾。

D)、顏色以深色為佳――紅色、巧克力色固然很好,但因為目前價格偏高,黑色或杏色也是不錯的選擇,這其實更多牽涉的個人喜好;但需要提醒的是,白色的貴賓留長嘴上的毛會更像比熊,而不是泰迪熊。

...

下面正式介紹養狗細節:

居住環境

泰迪剛到陌生的環境會感到害怕不安,更何況是幼犬,建議幫泰迪準備一個運輸籠,放置的位置在安靜的角落,也可以準備柔軟的布墊,通常它們也會很喜歡躺臥其中。  小毛頭們很喜歡跟人親近,更愛在你腳邊跟前跟後,這時運輸籠有個好處,當您要清潔環境時或餵食前,灑一把幼犬點心進籠,它們就會一起衝進去,人類飼主就可以專心當瑪麗亞作好清潔整理及餵食準備了。

...

環境布置

請放一碗水靠近運輸籠或睡覺的布墊附近,一日能多次換水是最健康的,若你是朝九睌五上班族,也請務必早睌一定要換水,當然我們還是建議有親友能協助你中午於餵食時換水。  布類玩具、益智玩具、網球 都可以放在布墊上,讓他們享受 “吃飽睡,睡飽玩,玩飽吃” 的快樂。幼犬對環境充滿好奇,什麼都想聞聞看,碰碰看,咬咬看,可以放置安全的耐咬玩具,耐咬棉繩等等,讓泰迪自由的探索,家中的物品要小心放置,電線類也要最好防護以免發生意外喔!另外放有滴答聲的鬧鐘,因為滴答滴答的聲音就好像母親的心跳聲一樣,或者撥放收音機也可以(談話性節目尤佳),這樣泰迪會比較有安全感。

...

飲食

領養小狗的時候,如果小狗還很小剛剛斷奶的話,小狗的小能力還很差,最好要到寵物商店買專門的狗奶粉餵小狗。餵上十多天小狗體質強壯些後再給奶粉裡面適當的放些狗糧泡著吃,這樣讓小狗漸漸的適應狗糧,以後餵狗糧的時候就省事多啦,不用怕小狗不吃。還有小狗是菌類腸胃,不能給它們和牛奶,這樣會拉肚子的。

...

小泰迪的生長發育

第一周:窩在媽媽的懷中吃奶睡覺,偶而爬行也是去找奶喝。  

第二周:眼睛、耳朵慢慢張開,開始學習站立。  

第三周:慢慢跨出步伐學走路,對晃動、光亮的東西有反應。  

第四周:開始認得母狗與飼主;從這一周起可以漸漸進行離乳,兩天用奶粉沖泡替代,再慢慢轉換成狗食。

第五周:長乳齒,眼睛看得見,耳朵聽得到,可開始進行生活教育,如大小便的訓練、獎賞鼓勵…等。

第六周:注射預防針,以免感染病毒性疾病,進行驅蟲。

...

狗狗穿什麼好

關於穿的方面,建議狗爸狗媽需要幫寶寶量好尺寸。一般說,要量寶寶的身長、胸圍,頸圍。儘量挑面料舒適的衣服,最好不要買套頭裝,因為不好穿。另外,剛剃完毛的寶寶一定要穿衣服保暖和防止陽光直接照射。也可以給寶寶買一件雨衣,在下雨天也能出去散步。

訓練大小便

大小便的訓練在斷奶後(大約五周後) 即可開始,幼犬上廁所對材質的記憶會是一輩子的,可以利用報紙來訓練,通常在吃飽後15~30分鐘會排便,而尿尿的次數有可能會更多,所以在泰迪用餐完畢 後,引導他到鋪好報紙的地方上廁所,只要有尿有便就加以讚美獎勵,讓泰迪知道在那個地方如廁主人會很高興,自然不會亂尿尿大便,不過幼犬在3個月以前還不 能隨意的控制排尿,所以要求不要太高,飼主可要有點耐心才行的。

...

打疫苗

注意狗狗要在再三個月到半年期間打疫苗。狗狗第一次打傳染疫苗的時候要打三針然後加一針狂犬疫苗,以後傳染疫苗就是一年一針,狂犬疫苗則是三年一針。狗狗還要做體內驅蟲。在打疫苗的時候,狗狗要保證身體健康,狗狗身體不好會降低狗狗的免疫能力影響健康。狗狗要在打完疫苗一周之後才能出去玩的。

...

怎麼養出一個漂亮的泰迪狗狗?

狗爸狗媽們肯定希望自己出去的時候,能帶著一個活波健康美麗的寶寶。只有懶爸媽,沒有丑寶寶。只有勤給狗狗打理,你才能讓自己的寶寶一出去就受到圍觀和稱讚。

和人一樣,寶寶們也有自己的長相特點,也需要剪適合自己的髮型。這樣就做好了美容的第一步,打好毛髮的底子。二是正確的洗澡。泰迪一般一到兩周洗一次澡,不能洗勤了,否則容易生皮膚病。再是經常梳理毛髮,不要讓毛髮打結,弄髒,保持乾淨和蓬鬆。記得剪髮要找對寵物美容師,不然你一定會後悔的!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。