請問,狗不能吃葡萄,那可以吃藍莓嗎?

...

關注寵問了解科學養寵知識

...

藍莓、葡萄

葡萄不能給狗吃。會中毒。那麼藍莓呢?

「藍莓對狗是否安全?」對於犬主來說這是一個很好的問題。

不是所有的人類食物都對狗有好處。一些「人類食物」對於狗來說甚至可能是有毒的或致命的。細心的寵物主人應該在將非傳統食物添加到狗的飲食中之前進行了解和檢查。

...

藍莓

藍莓對狗來說安全嗎?

獸醫和犬營養學家已經確定適量的藍莓對於狗來說是安全的。藍莓含有極為豐富的黃酮類、多糖類化合物和膳食纖維。

雖然沒有確鑿的研究證實藍莓實際上對狗有益,但一些研究已經顯示了餵養藍莓的一些積極效果。

2006年由University of Alaska Fairbanks進行的一項研究,在運動後48小時內比較補充藍莓的雪橇犬的血液參數的抗氧化水平。藍莓補充對於運動後的雪橇犬確實顯著升高了抗氧化狀態。這表明,與在鍛煉期間餵養對照飲食的狗相比,在鍛煉時餵養藍莓的狗可以更好地防止氧化損傷。這可能對您的寵物有正面的影響,因為抗氧化劑在如癌症、心臟病、肝病、各種退行性疾病的治療中發揮著積極作用。

...

藍莓

給多少?

漿果類食物被認為應該是偶爾給予,而不是每天補充!

中等體型犬控制在一次10顆以內,太多的藍莓可能導致胃部不適和腹瀉。關注第一次您給狗狗們藍莓後的反應。如果您的寵物有胃或消化問題的任何病史,您不應該給它們吃藍莓,而是應該先與您的獸醫溝通。

...

藍莓餅乾

給藍莓的方法

清水洗乾淨藍莓,給予生的藍莓是最好的補充營養的方式。夏季,把藍莓冰凍後餵食也可以,但不適合腸胃弱的狗。

必須注意的情況

點心上使用的藍莓干,並不在推薦行列。特別是對於有糖尿病的狗禁用!(藍莓干屬於含糖量很高的食物)

文獻參考:US National Library of MedicineNational Institutes of Health 006 Apr;143(4):429-34.

...

作者簡介

...

寵問

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。