讀懂狗狗身體語言,避免被咬!

注意

-本文底部已開通評論功能-

Ps.不定期將從精選評論中抽取粉絲髮放福利喲~

hi,小夥伴們

最近後台有同學私信小編

自家養了5年的吉娃娃,在餵它吃東西的時候

突然咬了自己一口,鏟屎官的內心是崩潰的….

那麼問題來了?

為何會被咬,其實是你不懂狗!

...

其實狗狗是人類最好的朋友,但是如果你和它一起互動的時候,不明白它發出的警告訊息,很可能會讓你自己甚至是兒童收到威脅。大多數被狗狗咬傷的案例是可以預防的。

在很多情況下,狗狗其實已經用身體語言警告你別靠近,不然你就等著被咬,今天小編要教你如何看懂狗狗的警告語言,下次就不怕再被狗狗咬。

1、當你靠近一隻狗時,他往後退了幾步

...

2、狗狗出現畏縮,壓低耳朵,並尾巴朝下 (有時會夾在兩隻後腿之間)

...

3、轉頭看向後方,狗狗的語言代表著 (我需要一些空間,你別再靠近我了)

...

4、不斷舔嘴巴,狗狗的語言代表著 ( 我感到壓力,不舒服 )

...

5、身體僵硬,狗狗的語言說明它要脾氣了 ( 我受夠了!)

...

6、如果這時你還執意靠近狗狗,那麼….結局就是這樣的

...

其實被狗狗咬可能就發生在幾秒鐘之內,和狗狗互動時一定要注意觀察狗狗的反應,保護好自己,其實還有很多狗狗身體語言。

  1. 把頭側起來 「很有趣!這是什麼?」當人們對著狗狗扮它們叫吠,但它們聽不明人類沒有抑揚頓挫的亂吠時,都會作出這種表情。

  2. 尾放平擺動,大幅度地慢慢搖動 「看見你真高興!」

  3. 堅挺站立,目光緊盯,尾和耳豎起,視線不移 「我不歡迎你!」

  4. 肚向上 「請代我抓癢!」

  5. 頭下垂,沒精打彩,視線向地 「我很憂鬱!」它們在得不到愛和關心時也會流眼淚。

  6. 伸長頸,豎起雙耳,尾下垂 「發生什麼事?」

  7. 飛撲舔臉─小狗會舔主人的臉,表示需要食物或要求替它清潔,而成年狗會舔主人的嘴,代表需要安慰和關懷,或表示快樂、尊敬和祝福

  8. 頭放腳上,雙耳垂下,眼皮下垂 「我很悶!」

  9. 狗聞pat pat,這個動作等於人握手和打招呼:「你好嗎?你是男或女?」很神奇!從肛門腺的氣味便可知對方的性別,甚至認出對方的身份。

  10. 狗狗撒尿對狗來說,尿不只是尿這麼簡單,尿是狗的email,雄狗會以尿告訴其他狗 「這是我的地方!」

圖片來源:洛杉磯藝術家Lili Chin 和埃迪·莫特Eddie Mort

今天的養狗小知識就到這裏啦,如果你有任何疑問,可以在評論區留言,小編會及時為大家解答!

薦讀

(點擊文字即可)

...

覺得很棒

請自覺

轉發到朋友圈

...

『以寵物之名』

微信號:itspets

⬇️

我們是

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。