讓聖伯納犬乖乖大小便

當狗狗還沒有被馴服成為家庭犬的時候,並沒有固定地點大小便這麼一說,通常都是隨便找個地方就地解決了,或是為了標註自己的領地「隨意」劃分。在狗狗走進人們的家庭之後,就要適當地遵守人類社會的規則了,隨地大小便成了訓練的標準。

...

對於聖伯納犬這種領地意識很強的狗狗,它們會用自己獨特的氣味來標註自己的領地方位,而且會經常地更新。為了護衛自己的領地而變得具有攻擊性。所以訓練聖伯納犬在固定的地方大小便其實比較容易。

...

要訓練聖伯納犬大小便,首先要在固定的地點放一個便盆,便盆內放一些舊報紙,上面鋪上些沙土或者是爐灰渣,在一定的時間之內(如早晨起床之後、餵食之後、晚上睡覺前),將聖伯納犬領到放有便盆的地方。如果聖伯納犬能夠乖乖地在便盆內進行大小便,訓練者應當給狗狗以愛撫或物質的獎勵。有的時候聖伯納犬不一定會在這個時間之內進行大小便,所以要等它便後再將它放開。

...

如果發現聖伯納犬不在指定的地點進行大小便,那就要在它排完之後適當給予些較嚴厲的斥責,再帶它去指定大小便的地方。主人可以藉助便溺誘導劑等工具,輔助訓練(單獨依靠誘導劑,不加以訓練是沒有效果的)。經過耐心的訓練和調教之後,聖伯納犬就能夠逐漸養成在固定的地點大小便的習慣。在訓練中要特別注意的是,便盆不要隨便挪動地方,而且要留有一些它上次便後的沙土,以便讓聖伯納犬通過氣味找到大小便的地方。

...

訓練聖伯納犬乖乖大小便很簡單吧!不過呢,再簡單的訓練也是需要主人耐心的教導的,千萬不能三天撒網兩天打漁呀!

關注微信公眾號:有寵資訊(yczx-pet),參與更多公益活動,和韓紅一起關愛小動物。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。