貓狗總是容易掉毛應該這樣處理,梳理方法和工具要使用得當

貓咪和狗子容易掉毛,這幾乎是每一個鏟屎官們心中的痛。尤其是到了春夏交替的季節,貓狗一年一度的掉毛日期又到了,家裏到處都是毛髮紛飛,那酸爽,不言而喻。

...

(狂奔的大黃金獵犬)

如果你家裏的貓咪狗子,是屬於長毛的,那麼恭喜你,您受累了。

處理寵物換毛的最好方法,就是不斷地替它們梳毛。

但是針對寵物不同的體毛特質,您應該選用不同的梳子,適合灰狗被毛的梳子,就不適合整理愛斯基摩犬的毛髮。

...

貓咪所合用的梳子,質地就比狗用的梳子柔軟,貓咪十分享受主人給梳毛的過程。

...

此外,還可以根據寵物掉毛的程度而增加梳毛的頻率,一般來說,有些長毛的貓狗需每天梳一次毛,短毛的則可每周梳一次。

...

你家的寵物貓狗,掉毛厲害嗎?是不是到了貓狗的掉毛季節,就感覺十分的煎熬呀?

日常中,要經常用專用的寵物梳毛梳,給寵物進行清理毛髮;餵食的時候也不要給寵物貓狗吃太鹹的東西,吃東西太咸,貓狗掉毛也會變得嚴重。

可以選擇給狗狗買專門的火腿腸、狗糧,給貓咪買貓薄荷貓草搭配著貓糧吃。

防止貓狗掉毛嚴重,就需要從日常的食物中進行改善。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。