貴賓和泰迪到底是什麼關係?

狗中貴族——貴賓犬

如果看了最近熱映的電影[愛寵大機密],

影片中優雅的貴賓突然嗨爆時想必驚笑到了你的小心臟。

...

在所有的狗狗當中,我覺得沒有其他的犬種能比得上貴賓這麼懂得[人力資源利用],也就是所謂的[狗仗人勢]。只要主人在身邊,就算是迷你貴賓也敢衝到哈士奇啊、薩摩耶啊、阿拉斯加這些大狗面前叫囂,滿臉都是一副[哼,我主人在這裡,只有我欺負你的]的傲嬌。

...

養過貴賓犬的都應該有這個體會。什麼?你沒有養過貴賓,養的是泰迪?那我得好好給你科普一下咯。

外 表 是 熊 樣,骨 子 里 是 貴 賓

泰迪就是貴賓犬,泰迪就是貴賓犬,泰迪就是貴賓犬。[重要的知識說三遍]

...

我們都是貴賓

泰迪只是貴賓犬的一種美容方式。由於造型師按照泰迪熊的可愛造型樣式來修剪貴賓犬,受到了大家的喜愛,久而久之,大家就把修著這種造型的貴賓犬統稱為泰迪,於是出現了新名詞[泰迪犬],但它的確不是一個新的犬種哦。

...

泰迪造型的貴賓

茶 杯 泰 迪 和 巨 貴 又 是 什 麼 關 系

通常來說,貴賓分為四種體型:巨型貴賓、標準貴賓、迷你貴賓、玩具貴賓(至於微小體和茶杯體的貴賓都是在玩具體的機場上培育出來的)。

...

四種體型貴賓

不過,如果按照嚴格的犬種標準來說的話,巨型貴賓是不被AKC承認的體型,只被FCI所承認。

...

茶杯體貴賓

因為貴賓的體型有幾種,所以在劃分體型的標準上也非常嚴格,區分體型的關鍵就在於身高,相差分毫,直接影響它參賽的資格(家養的話就不用太計較啦)。

標準貴賓:>38.1cm

迷你貴賓:25.4cm<身高≤38.1cm

玩具貴賓:≤25.4cm

除 了 泰 迪 熊 還 有 啥 造 型

日常生活中,我們見得最多的是玩具貴賓,多修剪著泰迪造型。如果要參賽的話,在造型上也是極其講究的。

...
...

幼犬式造型

如果一隻不到12個月的貴賓想去參加比賽的話,只能修剪為[幼犬式]造型,反推,如果在賽場上看到幼犬造型的貴賓我們也能猜測到它的年齡肯定是不到一歲的。

...
...

歐陸式造型

...
...

英國鞍造型

如果一隻一歲以上的貴賓要去參加的比賽的話,有兩種造型可以選擇,一是[英國鞍]式,一是[歐陸裝]式。這兩種造型估計是貴賓在大家心裡的典型印象吧。其中英國鞍的造型是最難的,除了要求貴賓本身的毛髮質量,修剪過程中也是極其考驗造型師功底的。

貴 賓 的 高 貴 是 有 原 因 的

貴賓如今受到廣大群眾的歡迎,所以在它的起源這一點上,好幾個國家都是爭著搶著給人家[冠名]。前蘇聯、義大利、德國、法國,都在說貴賓是他們那兒誕生的。現在普遍的觀點是:貴賓起源於德國,但成於法國。因為在法國的受歡迎程度直接將貴賓傳向了世界,所以不能忘了法國這個重要的[助推者]啊。

...

原始貴賓

在以前,接觸貴賓的,那可幾乎都是經濟實力好的。在路易十四時期,貴族婦女們最喜歡這類犬種,還給它改名為[貴賓犬],因此也叫[貴婦犬]。在印象里,貴賓犬就應該踩著紅地毯,戴著珍珠項鍊,挎個小香包,走起路來款款生姿。這個[貴],體現了它的受歡迎程度和價值。

...

因為貴賓犬有著迷人的外貌,而且易於訓練,它的黏人和聰明,在我國也受到了廣泛的歡迎。

...

赫本女神也鍾愛貴賓

另外,還強調一點,貴賓犬只要是純色的,在犬種標準里都是合格的,所以帶有斑點、斑塊、雜色、混色的貴賓都不是太理想的哦。

「下次在路上遇到泰迪的時候,一定要在心裡默念:原來這是貴賓犬。」

—————————————————————————————————————————–

想了解更多汪星人的故事嗎?歡迎關注微信公眾號:寵愛約定

想知道更多養狗秘籍,歡迎來找我一起交流討論吧~【V信:iipetcom9】

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。