貴賓毛不捲?就是不純?

泰迪(貴賓)因為可愛、聰明、黏人、不掉毛等特點,深受養寵人的喜愛,也是飼養較多的品種。

貴賓犬是屬於捲毛狗的,所以除了每年的換毛季,平時的時候健康的貴賓犬是很少掉毛的。然而,小貴賓在出生後,隨著年紀的慢慢增長,其身上的毛髮應該是越來越捲曲的。

正常的貴賓毛髮,應該是這樣的:

...

如果感覺自家泰迪的毛,沒有那麼卷,有時會有疑問「自家狗是不是不純?」「能不能做些什麼讓狗狗毛捲起來呢?」

...

1,貴賓幼犬的毛,偏向稀疏、柔軟的大波浪,基本上要到9月齡左右才會成為標準的成犬厚而捲曲的毛髮。

在6個月大的時候可以剪掉1/3的發量,讓寶寶身上的毛髮慢慢的代謝,隨著年齡增長, 自然會漸漸變得越來越卷、越來越漂亮。

2,使用讓毛髮捲曲的浴波。

很多浴波現在有功能型,如果你用的浴波,偏向於蓬鬆或者順滑,那對於貴賓毛髮的捲曲則是不利的。推薦使用貴賓專用或捲毛專用的浴波。

...

3,洗澡後吹乾,多梳毛。

別擔心你吹乾後,捲髮會回來的。 如果你想讓貴賓毛髮保持捲曲,繼續刷,洗澡,吹乾你的狗。

4,優質的蛋白質攝入會讓狗狗毛髮柔軟光澤捲曲。

優質的食物也會增加貴賓毛髮的捲曲度,同樣加入了角蛋白、絲蛋白成分的浴波也有同樣的功效。

...

5,有其他血統。

還真的有一些迷你或玩具貴賓可能是由標準貴賓與馬耳濟斯或哈威那雜交而培育出來的小形品種。那麼這樣一部分泰迪毛髮終身不捲就可以理解了。

6,其他健康問題

有一些其他健康問題會導致毛髮的問題,比如:

蟎蟲

商品糧添加劑

劣質沐浴露

皮脂溢

甲狀腺功能減退

...

喜歡一種狗狗並不僅是因為外形特點,狗狗的健康是基礎而最重要的,在此基礎上如果想要泰迪的毛髮更卷一些,可以結合上文針對性的做些事情。

end…….

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。