貴賓泰迪養著養著就變色了,怎樣巧妙恢復以前的顏色有絕招!

...

一樓老規矩留給最漂亮的狗狗!

很多人買的時候貴賓很紅,當養到一歲多的時候顏色慢慢掉色了!有的就會發出疑問了,我的狗狗是不是不純啊,怎麼養著養著就變樣了呢?

狗狗毛髮掉色,尤其是泰迪毛髮褪色是很常見的,不管是泰迪還是其他品種的狗狗,或多或少都會出現掉毛掉色的現象。

...

1.基因影響

泰迪除了黑白的顏色穩定外,其他毛色都很不穩定,特別是紅色最嚴重。因為顏色鮮艷,有點改變就能看出來。泰迪屬於貴賓,最早只有黑白兩種顏色,慢慢才在這兩種顏色變異的裡面發展出其他色系。如果你的狗狗不是三代以上都是同種顏色交配的,很容易出現褪色現象。

一般6個月以上褪色問題就慢慢顯現出來了,HiPi提醒:其實多數的深色泰迪,除了黑色都有褪色情況,家長們不必過於擔心,可以選用魚油、海藻粉和卵磷脂等保健品進行調理,及時補充狗狗毛髮生長所需元素,還是可以幫助狗狗把毛色變回來的。

...

2.飲食不當

有些家長不注意狗狗的飲食,經常給狗狗餵食人吃的食物,殊不知狗狗如果食用鹽分太高的產品等都會引起褪色;也有些家長為了給狗狗美毛增色而盲目吃些美毛的產品,最終結果是:狗狗受激素的影響體重增加,體格增大。不僅沒有達到美毛效果反而變得更加暗沉乾燥。

應對方法:選用營養均衡的狗糧,不要因為狗狗挑食貪吃餵太多零食和人的飯菜。狗糧儘量選用三文魚配方為主的,三文魚的抗氧化性很好,有助於固色。

...

3.日照不足

隨著泰迪慢慢的長大,鼻頭反而變的越來越淺,毛色也沒之前那麼有光澤了。這時候有些朋友就開始著急了,「這到底是怎麼回事」?主要是因為給泰迪曬的太陽比較少,又受遺傳因素的影響,使泰迪的毛色和鼻頭顏色隨著年齡的增長逐漸變淺。

這個問題是很好解決的:只要平常多帶它曬曬太陽,吸收紫外線,並且經常運動,以促進狗狗血液循環,使狗狗長出健康的毛髮,而且還可以補鈣的哦。

...

除了天生褪色問題,其它一些比較常見的褪色狗狗群體有:

(1)挑食、吃飯菜零食為主的狗狗:這個時候可以減少狗狗的零食,挑食的狗糾正飲食習慣,餵營養的狗糧,或者給狗狗準備幾款營養的糧食,可以自己做,不要放油鹽。

(2)生育以後營養流失大的狗狗:交配過並且生過狗狗的母泰迪顏色都會變淺,因為生產很傷身,需要補充營養~食補美毛就是牛肉+胡蘿蔔+蛋黃,堅持2個月就會有效果的。生產後狗媽媽也會因為缺鈣和維生素掉色,可以適當補充下呢。

狗狗的皮膚比人更加脆弱哦,洗澡的時候一定要注意,水溫要適當,以溫水為佳,用寵物專用洗髮香波,洗過後記得把狗狗毛髮徹底吹乾,在乾燥季節適當用些護毛素也是不錯的選擇。

...

對於病弱犬狗狗,老齡犬:不用太擔心也不要忽視,特殊類型的狗狗也額外補充點營養,就會好起來的。病後的狗狗因為吃藥或者打針的原因導致腸胃虛弱,毛髮黯淡,這個時候給狗狗調理下腸胃就好了,可以吃點益生菌,後續再補充些營養,泰迪毛髮的顏色會慢慢加深的。老年犬也是如此,老年犬容易掉毛,毛髮顏色黯淡無光,甚至白毛,這個時候要補充好鈣質,讓泰迪身體更加強壯些,毛髮自然就好了起來。

溫馨提示,養泰迪貴賓選擇狗糧的時候最好是含魚的或者魚油的,你會發現狗狗吃了毛毛越來越順滑,如果配合蝦紅素喂,毛色會持久不會掉色的哦,還需要配上沐浴露專用的!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。