貴賓犬為什麼成了讓人討厭的犬種?

城市裡養什麼小狗的最多?大家肯定都會回答是泰迪!但是並不是所有的泰迪都是真正的泰迪,泰迪只是一種美容的方式,這種狗的品種叫做「貴賓犬」。

...

接下來我們就說說,為什麼這麼多養貴賓犬的,養了一段時間之後發現,貴賓犬並不是那麼招人喜歡,甚至開始嫌棄起來,歸結起來都是這幾種原因:愛鬧愛叫,老是進行爬跨運動,弄得人很尷尬;神經質,愛叫喚,聲音還很尖,鬧心;丑,確實有不少人表示自己見過的貴賓好醜……

...

有寵君也見過狗仗人勢喜歡挑釁的貴賓犬,但是,這些所謂的「原因」背後,也是有原因的,而且很大一部分是養狗人造成的,錯的不是狗狗,是人。

...

相比其它狗狗來說,貴賓犬很便宜

如果養一隻貴賓犬,只需要付出很少的金錢就能領回家一隻,個頭也小,吃的不多,蠻適合在城市裡飼養的。便宜得來的狗容易帶來的後果是:有些人會不捨得給餵給它好的狗糧,有些人會不捨得經常帶它去美容院,有些人甚至不會對它付出太多的情感。

...

當初好多人養貴賓犬就是聽說它不掉毛,但是魚和熊掌不可兼得,貴賓犬雖然幾乎不掉毛,但是毛會一直長,就像我們的頭髮。明明是最容易打扮的狗狗,最後卻因不受重視疏於照料而惹人「討厭」,毛長的不像話,邋邋遢遢;有的甚至直接把它剃禿,丑的親媽都不認識了——這或許就是有很多網友說貴賓犬「丑」的原因。

...

沒有得到好的教導

小型犬的性格都差不多,活躍開朗,敏感愛叫,膽子小等等,而貴賓犬躺槍的原因可能就是數量太多了,飼養貴賓犬的人群(年齡稍長的長輩們養貴賓犬的居多)里,有部分的人並不懂得什麼叫科學飼養,要麼是放養式、要麼是溺愛式,這兩種情況下的貴賓犬可能都不會很招外人喜歡。

...

貴賓犬其實是一種非常惹人喜愛的狗狗,智商排名第二,服從性特別好,易訓練,好教育,通人性,只要稍加訓練,好好打理,貴賓犬就能萌倒一票人。說貴賓犬不好看、不乖都不是貴賓犬的錯,請主人們對它上點心好嘛!

關注微信公眾號:有寵資訊(yczx-pet),參與更多公益活動,和韓紅一起關愛小動物。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。